ここ2週間ぐらい、朝と夜にじんましんがでます。
今までにも1年に1回ぐらいのペースで突然じんましんがでる
ということがあるので、気にしていなかったのですが。
疲れが溜まっているのかも、ということで今日はかんちを
預かってもらうことに。
朝仕事に行くだんなさんと一緒に出かけていきました。
*****************************************
朝寝坊して起きたのは10時。
それからゆっくり掃除に洗濯。
お昼は簡単に昨日のカレーで済ませ、いそいそとおでかけ!
午後から本屋さん→図書館へ行き、帰ってきたらもう4時。
夜ご飯の準備をしながら、メロンパンを焼いています。
気づけばもう7時。
楽しい時間はあっという間に終わってしまうーーー。
今からお風呂で本を読みながら、デトックスの予定です!
*****************************************
昨日の夜、ひさしぶりにHBでチョコ折込パンを作りました。
あっこちゃんに教えてもらったやり方で、ねりが始まって7分後に
ちぎったチョコシートをぽんぽんと入れてみました。
ところが、あんまり急いでいれたのかマーブルにはならず、
ただのチョコパンになってしまいました。
しかも焼きあがって型から出した途端、しぼんでぺっちゃんこにーーー!
あれれーーー。
でも味はいいんですよ。
超しっとりチョコパンって感じで。
今までにも1年に1回ぐらいのペースで突然じんましんがでる
ということがあるので、気にしていなかったのですが。
疲れが溜まっているのかも、ということで今日はかんちを
預かってもらうことに。
朝仕事に行くだんなさんと一緒に出かけていきました。
*****************************************
朝寝坊して起きたのは10時。
それからゆっくり掃除に洗濯。
お昼は簡単に昨日のカレーで済ませ、いそいそとおでかけ!
午後から本屋さん→図書館へ行き、帰ってきたらもう4時。
夜ご飯の準備をしながら、メロンパンを焼いています。
気づけばもう7時。
楽しい時間はあっという間に終わってしまうーーー。
今からお風呂で本を読みながら、デトックスの予定です!
*****************************************
昨日の夜、ひさしぶりにHBでチョコ折込パンを作りました。
あっこちゃんに教えてもらったやり方で、ねりが始まって7分後に
ちぎったチョコシートをぽんぽんと入れてみました。
ところが、あんまり急いでいれたのかマーブルにはならず、
ただのチョコパンになってしまいました。
しかも焼きあがって型から出した途端、しぼんでぺっちゃんこにーーー!
あれれーーー。
でも味はいいんですよ。
超しっとりチョコパンって感じで。