今年初の、うに丼目指し朝9:30自宅を出発!
ところが小樽市内入り口から大渋滞
なんと余市町まで続いていた(涙)
皆、積丹半島に向かっているようです。
1時間半かかって柿崎商店に着きましたが
なんと、店の前大行列
見た感じ2時間待ちくらい
信じられね~
諦めて小樽へ戻った
すし屋横丁を歩き、どこに入ろうか
迷って「熊の寿司」に入った
お得ランチメニューがあったからだ
前菜
写真忘れたが、蟹の茶碗蒸し
羊のロースト(右側)
ジューシーでおいしかった
左側は家内の頼んだ海鮮丼
生ハムサラダ
これも家内が注文
ランチには更になんと握りが8貫ついてます(驚)
十分満足しました。
うに丼は食べれませんでしたが
家内は喜んでました(ひと安心)
このあと、新倉屋のだんご
それと、「なると」の若鶏半身揚げを買って
帰りました。なるとも人の大行列
どこへ行っても行列と渋滞の1日でした。
それと贅沢な一日でした。
まっいいか、1年に1度のことですから
また来年行くからね~
ところが小樽市内入り口から大渋滞
なんと余市町まで続いていた(涙)
皆、積丹半島に向かっているようです。
1時間半かかって柿崎商店に着きましたが
なんと、店の前大行列
見た感じ2時間待ちくらい
信じられね~
諦めて小樽へ戻った
すし屋横丁を歩き、どこに入ろうか
迷って「熊の寿司」に入った
お得ランチメニューがあったからだ
前菜
写真忘れたが、蟹の茶碗蒸し
羊のロースト(右側)
ジューシーでおいしかった
左側は家内の頼んだ海鮮丼
生ハムサラダ
これも家内が注文
ランチには更になんと握りが8貫ついてます(驚)
十分満足しました。
うに丼は食べれませんでしたが
家内は喜んでました(ひと安心)
このあと、新倉屋のだんご
それと、「なると」の若鶏半身揚げを買って
帰りました。なるとも人の大行列
どこへ行っても行列と渋滞の1日でした。
それと贅沢な一日でした。
まっいいか、1年に1度のことですから
また来年行くからね~