昨日のランチは、コレ!
お正月らしく、焼餅。
ほんとは、
もうちょいと、焦げ目が欲しい所ですが
トースターでは、致し方有りません。
お雑煮ももちろん美味しんですが、
やはり餅は焼いて、
砂糖醤油で食べるのが、旨い!
小ぶりですが、
4~5個食べたら、満腹。
旨かった!
皆さんは、
お餅はどんな風に食べるのが
お好みですか?
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
お正月らしく、焼餅。
ほんとは、
もうちょいと、焦げ目が欲しい所ですが
トースターでは、致し方有りません。
お雑煮ももちろん美味しんですが、
やはり餅は焼いて、
砂糖醤油で食べるのが、旨い!
小ぶりですが、
4~5個食べたら、満腹。
旨かった!
皆さんは、
お餅はどんな風に食べるのが
お好みですか?
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
磯部餅には、砂糖は入ってませんでしたか!
私は醤油に海苔を巻いた磯辺餅です!
ハッハッハ、最後はご飯にかけて食べましたか!
完璧です。(笑)
それに私は残りのきな粉をご飯にかけて食べてました😆
それは食べたこと無いですね。
私も焼いた餅に、お醤油をつけて食べますね。
朝、たまに味噌汁に入れたりもします。
そうですね、焼いたモチに砂糖醤油、
たまりません!
きな粉餅も良いけど・・・
やっぱり砂糖醤油に海苔を巻くのが一番好きです!