火曜といえば、一部の経シスっコには有名な
とんぼ返りの日(笑)
かの中野ブロードウェイにあるお魚屋さんが
火曜市・105円均一セールをやるので
2・4限の間の昼休み~3 限の空き時間を使って
一旦家に帰るのです そしてまたすぐ学校へ
いや~、今日から授業再開というのに
すっかり元通りに主婦業が板についてますな(笑)
そんな私は相変わらず芋が好きです
らぽっぽが好きです
今日はおかずでサツマイモのハチミツ煮を作りました。
今日から発売の限定商品を買いました。(これも濃厚)
さてさて、インターンの方も今日が初日
正直、やっぱまだ自分から『おめでとう』を言える気持ちじゃなくて、
ちょっと素っ気ないカンジだったにも関わらず、色んな人が
なっちゃん明けましてオメデト~
って声かけてくれてスゴく嬉しくて、
スゴく幸せな気持ちになりました
で、今日学んだのは、仕事にしても何にしても、
ただ速いだけでもダメだし、だからってゆっくり丁寧にやっててもダメだし、
物事の状況によって重要度×緊急度を判断して、
臨機応変に対応するのが大事ってコト。
あらかじめやるべきことを把握した上で
時間配分を考えて、すすめてていかないとね
あとは、ちょっとでも「あれっ 」 って思った時、
「ま、いっか」ってそのまま自分で解決させちゃうと、
後々大変な事態になることもあるんだから、
きちんと質問・確認・報告は欠かさないってコト。
まっきー先生、いつもありがとうございます(笑)
周クンも土産アリガトね
……なんか、もう、内定者より社員ぽいよね、ウチら(笑)
そいえば、そろそろ新たな内定者がインターンで加わって、
またマーケのメンバーが増えるみたいでウキウキ
…とも単純に喜んでもいらんなくて、実は明日
社長面接だったりします
ま、普段からフツーにチャチャ入れたり話してるからね(笑)
明日もそんなノリで楽しくお喋りしてきマス
その後は恵比寿でイタリアン~
またクリック数傾向いつもありがとうございます
なんか、また色々動いてるみたいだね!
社長面接お疲れ様でした。
おいしそうなおいもだね☆
ちょくちょくコメントありがとうございます{ラブ}
何気に社長面接もドキドキでした(笑){汗}
お芋は何でこんなに美味しいんでしょう~{ラブラブ}