風景とかいろいろ

写真日記 徒然

4月が終わる R5/4/30

2023年04月30日 | 写真日記
 連休が始まり、いよいよ5月になります。
 
 スズラン


 春らしい食材を使って


 タケノコ木の芽和え ワラビ佃煮 ワサビの茎葉漬 甘エビ クレソン ミツバ (甘エビ以外は自家製)

 山菜焼きめし
 南高梅「天味」 タラの芽 孟宗竹タケノコ木の芽和え 焼きめし(タケノコ タラの芽 ピーマン タマネギ タケノコ煮汁 蕎麦つゆ)
 和風焼きめしで、なんちゃってリゾット風にしました。しっとりしてお焦げも付いています。

 春の山菜ハンバーグ

 合い挽きハンバーグ フライドポテト ワラビ コゴミ タラの芽 タケノコ煮物

 春になって採集した山菜を使っています。

 ご訪問ありがとうございました。