連休が始まり、いよいよ5月になります。
スズラン
春らしい食材を使って
タケノコ木の芽和え ワラビ佃煮 ワサビの茎葉漬 甘エビ クレソン ミツバ (甘エビ以外は自家製)
山菜焼きめし
南高梅「天味」 タラの芽 孟宗竹タケノコ木の芽和え 焼きめし(タケノコ タラの芽 ピーマン タマネギ タケノコ煮汁 蕎麦つゆ)
和風焼きめしで、なんちゃってリゾット風にしました。しっとりしてお焦げも付いています。
春の山菜ハンバーグ
合い挽きハンバーグ フライドポテト ワラビ コゴミ タラの芽 タケノコ煮物
春になって採集した山菜を使っています。
ご訪問ありがとうございました。