深夜に明太子のマーケティングのレポートなんかするんじゃなかった。
腹が減って仕方ない。
日本では博多が発祥の明太子。元は韓国から伝来したものらしい。
韓国からなんでキムチと考えられがちだが塩辛の一種である。
高価だが卵巣の形を保ったままのものと、比較的安価な形の崩れたものが販売されているが、品質にとくに違いは無い。前者は主に贈答や接待に用い、後者は日常的に家庭で食べる。私は言うまでも無く後者。
気がついたらマーケティングではなく明太子レシピを調べはじめてました。
もう明太子の魔法から抜けれない。買いに行きます。
腹が減って仕方ない。
日本では博多が発祥の明太子。元は韓国から伝来したものらしい。
韓国からなんでキムチと考えられがちだが塩辛の一種である。
高価だが卵巣の形を保ったままのものと、比較的安価な形の崩れたものが販売されているが、品質にとくに違いは無い。前者は主に贈答や接待に用い、後者は日常的に家庭で食べる。私は言うまでも無く後者。
気がついたらマーケティングではなく明太子レシピを調べはじめてました。
もう明太子の魔法から抜けれない。買いに行きます。