石巻で、支倉常長を乗せ太平洋を往復した

「サン・ファン・バウティスタ」を見学後
お昼ごはんは、義父のお勧めの滝川へ
海鮮釜めし

南部鉄の釜の中には、えび・かに・ほたてと海の幸がたっぷり
うな釜三昧 ひつまぶし風

釜飯ではなく、釜で白飯を炊いてその上に、鰻の蒲焼きが乗っています。
食べ方の手引きが渡され、うな丼⇒うなとろ⇒うな茶漬けと三つの味を堪能。
鰻はもちろんおいしかったのですが、ご飯が最高に旨い。
鰻の脂とタレに絡まって、久しぶりに感動しました。
創業以来のメニューであるとり釜めし模いただいたのですが、こちらはこちらで鶏の旨みがご飯に染み渡りこちらも美味でした。
滝川 (たきがわ)

「サン・ファン・バウティスタ」を見学後
お昼ごはんは、義父のお勧めの滝川へ
海鮮釜めし

南部鉄の釜の中には、えび・かに・ほたてと海の幸がたっぷり
うな釜三昧 ひつまぶし風

釜飯ではなく、釜で白飯を炊いてその上に、鰻の蒲焼きが乗っています。
食べ方の手引きが渡され、うな丼⇒うなとろ⇒うな茶漬けと三つの味を堪能。
鰻はもちろんおいしかったのですが、ご飯が最高に旨い。
鰻の脂とタレに絡まって、久しぶりに感動しました。
創業以来のメニューであるとり釜めし模いただいたのですが、こちらはこちらで鶏の旨みがご飯に染み渡りこちらも美味でした。
滝川 (たきがわ)