初ハーブティー
5花ほど、萎んだ花を摘みポットへ。熱湯を注ぐと青いハーブティーができます。
カップにレモン入れ、ハーブティーをそそぐとピンクががったハーブティーになります。レモングラスを使うと甘みもでます。
チョウマメはブルーベリーよりアントニアシンを含みます。
豆だから、花が枯れたら鞘になります。鞘って食べれる⁉️と食べてみたいと思った次第♪
柔らかそうな鞘を摘み茹でて、ハンバーグのトッピングにしました。色けの無い愛想ないハンバーグが美味しそうになりました。
タマネギソースのハンバーグです。
鞘の食感はどうかなぁと口へ。エンドウのような味と食感を期待しましたが、野菜の甘みは無くて美味しくはありませんでした😓
ハーブティー、濃く出過ぎたのは透明ポットで保存して、アイスカルピスや炭酸水の色付けティーで楽しみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます