ぶろまっちょ

アダナは「まっちょ」でもカラダは「ぷっちょ」(爆)
愛媛と高知の県境より勝手気ままにやっちまいます。

珍味!?

2010年02月27日 | 呑み・メシ


今日は、うっれしい給料びぃ~♪

な~にかゴチソウ食~べた~いな~♪




っとゆーワケで、給料日だった昨日。。。
( ̄∇ ̄)ノ

我が社では、給料と一緒に・・・










カツオのハランボが支給されます。(爆)







ハッハッハ・・・( ̄∇ ̄)





嘘です。( ̄・・ ̄)
アタリマエ



っちゅーコトで、

焼いたらガチで酒がススムはらんぼ。。。




塩を振ってグリルで一気に焼き上げたら・・・










ガチ旨そう~♪(≧▽≦)ノたまんね~



まさにコンガリクソンな焼き上がり♪
香ばしいニオイがまたタマリマセ~ン。。。(ノ´▽`)ノ









んで、昨日はもう一品。。( ̄∇ ̄)b







これは珍味といえるでしょう!?











ち●この塩焼き。(爆)



ウン。。。。
サスガにモザイクかけといた方がえいやろ~。。
( ̄Д ̄;;ヤヴァイ?



何いうても、ち●こやけんねぇ~。。











でも・・・ヤッパみせたいな~。。
(´ω`)ゞマイッタナ~












っちゅーワケで・・・







ぶろまっちょ初公開!

これが噂のち●こだ!
\( ̄^ ̄)/










どうぞ~。。
(σ ̄ー ̄)σ ニヤリ・・・

















どうです?。。。旨そうでしょ。。

このカツオのちちこ(心臓) ←●つける所がオカシイ(爆)
普段は、生姜煮にするんですが、
昨日は1個しかなかったんで、トリアエズ焼いてみた。





シカシ・・・

コレはこれで、
正直ちょっとグロイ・・・
まぁ・・・焼いたらきっと、オイシソウになるやろ~。。( ̄~ ̄)









っちゅーコトで、焼いてミタ・・・
















ウン。。。






さらにグロさがアップした。(爆)



見た目はかなりアレですけど、食べたら美味しいんですよ!ヽ(`Д´)ノ

いや・・・マジで。。。










っとゆーワケで。。。

カツオのお刺身も並べて、昨日はカツオ尽くしでした~♪



キホン。。。鰹があれば文句アリマセン。。
( ̄^ ̄)ノ







ソンナコンナで、

アテがいいと、酒も進み・・・

昨日は、日本酒8合ほど逝ってしまいました。。ヽ(゜▽、゜)ノアハハハハ~







まぁ・・・
そそうが無かったんでヨシとしましょう。
←自分に言い聞かせてる(爆)








っちゅーワケで、今日はこのへんで~








おちまい。(爆)

そういえば、不思議と二日酔いに、ならんかったなー。。
何だか、呑みまくった方が調子がいいよ~な~。(-。-;)

本日も、読んで頂いてアリガトウゴザイマス!(ノ´▽`)ノ
「まっちょ、読んだよ~。。」のかわりに、
下のバナーをポチっとヨロシコ~。ヾ( ̄∇ ̄)ゞ


 愛媛県ブログランキング参加中!
    
ココをポチっと
      
   

  応援クリック。。よろしくお願いします♪<(_ _ )>