こんな感じーっ!(^-^)
お~~~、出来てる出来てる!
でも実は・・・
昨日もお話した通り、店長 チンしてすぐに蓋を開けてしまうという失敗をしてしまいました・・・
だけど・・・
ひとつ目撃したんです・・・
蒸らしの秘密を・・・
(* - *)
と、言うのも、チンしてすぐに蓋を開けた時には、このライスの表面(中央あたり)に まだ水(お湯)が見えてたんです!
とっさに店長は、
「やべぇ!?水を入れ過ぎたかな・・・」
と、思いました。。
それから怒られて すぐに蓋をし直し、蒸らしてから撮った写真が このアップしてる写真!
ライスの表面には水なんか見えないでしょ!
ね!ね!ねっ!
あれから吸い取ったんよ、ライスが!
水って言っても、「具・味付けの素」が溶け込んでるのでスープみたいなもんよね! それを どんどん吸い込んどるんよ、このライス!
そりゃ~しっかり味がつくわけよ!
店長は見たよ、失敗の向こうに真実を!
(⌒-⌒; )
つづく
お~~~、出来てる出来てる!
でも実は・・・
昨日もお話した通り、店長 チンしてすぐに蓋を開けてしまうという失敗をしてしまいました・・・
だけど・・・
ひとつ目撃したんです・・・
蒸らしの秘密を・・・
(* - *)
と、言うのも、チンしてすぐに蓋を開けた時には、このライスの表面(中央あたり)に まだ水(お湯)が見えてたんです!
とっさに店長は、
「やべぇ!?水を入れ過ぎたかな・・・」
と、思いました。。
それから怒られて すぐに蓋をし直し、蒸らしてから撮った写真が このアップしてる写真!
ライスの表面には水なんか見えないでしょ!
ね!ね!ねっ!
あれから吸い取ったんよ、ライスが!
水って言っても、「具・味付けの素」が溶け込んでるのでスープみたいなもんよね! それを どんどん吸い込んどるんよ、このライス!
そりゃ~しっかり味がつくわけよ!
店長は見たよ、失敗の向こうに真実を!
(⌒-⌒; )
つづく