この旅で食べたもの。
沖縄料理が多いな。
最初の道の駅で、豆腐の味噌炒め定食とフーチャンプルー定食。
夜の沖縄料理店で、パパイヤチャンプルー、ラフティ、海ぶどう、島ラッキョウ、
ミミガーのサラダ、島とうふ、むらさき芋団子。
翌朝は和食のバイキング。普通の朝ごはんより少々多めだったかな。
お昼はソーキそばと三枚肉のそば。
夜は公設市場で、お刺身の舟盛(伊勢えび入り)、ハリセンボンの唐揚、
魚のあんかけ、伊勢えびの頭の味噌汁。
最終日の朝は和風定食。
沖縄料理店でパパイヤチャンプルーと沖縄そばのセット。
ミミガーやラフティ、もずくも付いてたな。
ゴーヤーチャンプルーとそばのセットにはジーマミー豆腐とサーターアンダギー付き。
もちろん、これは二人分ですよ。
いやぁ、それにしてもよく食べた。
夜は食べるだけじゃなく、オリオンビールと泡盛もたっぷり飲んだし…。
…太るわけだ…。
あ、そうそう、冷蔵庫にお土産のカステラがあったっけ・・・。
今日の共通テーマは「沖縄」
もう一つのブログ「玉石混合…! ちゃんぷるーな生活にっき」もよろしくね!
沖縄料理が多いな。
最初の道の駅で、豆腐の味噌炒め定食とフーチャンプルー定食。
夜の沖縄料理店で、パパイヤチャンプルー、ラフティ、海ぶどう、島ラッキョウ、
ミミガーのサラダ、島とうふ、むらさき芋団子。
翌朝は和食のバイキング。普通の朝ごはんより少々多めだったかな。
お昼はソーキそばと三枚肉のそば。
夜は公設市場で、お刺身の舟盛(伊勢えび入り)、ハリセンボンの唐揚、
魚のあんかけ、伊勢えびの頭の味噌汁。
最終日の朝は和風定食。
沖縄料理店でパパイヤチャンプルーと沖縄そばのセット。
ミミガーやラフティ、もずくも付いてたな。
ゴーヤーチャンプルーとそばのセットにはジーマミー豆腐とサーターアンダギー付き。
もちろん、これは二人分ですよ。
いやぁ、それにしてもよく食べた。
夜は食べるだけじゃなく、オリオンビールと泡盛もたっぷり飲んだし…。
…太るわけだ…。
あ、そうそう、冷蔵庫にお土産のカステラがあったっけ・・・。
今日の共通テーマは「沖縄」
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海ぶどう、私も大好きです。
沖縄で食べた海ぶどうは、ホントに美味しかったですよ。
プチプチ感も、そのあとのまったり感も現地のものは一味違いました。
沖縄料理って、どれも美味しくって好きだなぁ。