ブログ やさしい雨が降る

おばちゃんのが一番美味しい~

 東京に主人の姪がいるんですけどね、子どもの頃から私のサーターアンダーギーを
とても喜んで食べてくれました。
姪が子ども親になってPTA活動をやっている頃は
「うちのおばちゃんが作ったのがほんとのサーターアンダーギー。」と
回りに言いふらし、
「おばちゃん、教えてやりたいから、送ってちょうだい。」と
言ってきました。

 そう、おねだり上手なんです(^▽^)
今年の年賀状に書かれていたものです。

 これを読んだら気が向きますよね

昨日の通院でいちごが一段落したので今日はセッセとサーターアンダーギーを作りました。

柚子ジャム、クルミ味噌と一緒に姪と、義姉に送りました。

夕飯はおいなりさんを作ってあとは簡単にします。

 

お出でいただきありがとうございます。

 

 ✿…・*゜'*,…。✿。.*…: ✿…・*゜'*,…。✿

 これは聖書の言葉が入っているパン型の入れ物です。
聖書の言葉を喜んでくださる方もおられるので、
毎日、一枚づつ貼り付けたいと思います。
お時間のある方は読んでみてくださいね

   神は、すべての人が救われて、
 真理を知るようになるのを望んでおられます。

         Ⅰテモテ 2:4

コメント一覧

光江
山小屋さん こんにちは
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
その内、ご試食いただけると思います、はい
山小屋
https://blog.goo.ne.jp/terusan115
サーターアンダーギー・・・
食べたことがありません。
一度食べてみたいです。
光江
ピエリナさん こんばんは
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
私はすぐに上げたくなる人なんですが、
お母様がサーターアンダーギーも食べられなくなったと
書かれていましたので残念です。
私のは市販のものより硬いので仕方がありません。
余計なことをしないで、最善を祈っております。

お稲荷さん、海苔巻きは常備している梅酢があるので、
残菜消化ぐらいの感覚で作っております(^▽^)
ピエリナさんの作られるちゃんとしたお料理と違って……。
光江
wakoさん こんばんは
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
わ~、そのように言ってもらえると、また作りたくなります。
お稲荷さんも海苔巻きも遊び感覚です。
私には利用者さんに教えてもらって、毎年作っている昆布梅酢があります。
これがあると酢飯が簡単にできまして……。

そうかあ~
お母様の塩分制限があるんですよね。
大変ですね。
光江
mcnjさん こんばんは
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
喜んで食べていた。
これが一番の喜びです。
ありがとうございます。
光江
びこさん こんばんは
https://blog.goo.ne.jp/4321mtmt
私は作るのが好きと言うことと、おだてられるとどこまでも木に登る人です。
遠慮されるよりも、姪っ子のように
おばちゃんのは美味しいから食べたいと言われると
大喜びで作っています(^▽^)
ピエリナ
こんばんは🤗

私も美味しいサーターアンダギー、2回も頂きました。
あれが本場の味ですね😍

それにしても本当にたくさんのサーターアンダギーにささっとお稲荷さんまで本当にいつも手際がいいし手早ですね。
感心します❤️
wako
光江さん
手作りのサーターアンダギー♡美味しいですもの〜🎶
それまで食べていたパン屋さんのサーターアンダギーは何だったのだろう?と思うほどです(*^^*)
お稲荷さんも美味しそうです〜♪
昔、私の運動会とか、何かお祝いごとがある時にしか、母は作ってくれなかったです…って、今では私は買ってくるのみ(^^;←ここ半年以上、母の塩分制限のため買ってもいないです(笑)
mcnj
サーターアンダーギー
https://blog.goo.ne.jp/mcnj0561/
こんばんは。

おいしいですよね。
この前いただいたのですね。
金井山、孫たちが、喜んで、食べておりました。
びこ
姪御さんは本当のことを言われているんでしょうね。光江さん、お料理が上手だから。

お料理が上手だから親戚づきあいもうまくいくのかもしれませんね。私も見習わないといけません。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食いしん坊」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事