ブログ やさしい雨が降る

紅ショウガとジャガイモでさつま揚げもどき

ショウガはまだまだあります。

・ジャガイモ2個
・紅ショウガたっぷりめ
・刻みネギ適量
・煎りゴマ適量
・おかか適量
・塩ひとつまみ
・つなぎに卵1個と小麦粉少々
・板海苔1枚(16分割)

1、ジャガイモは皮を剥いてすりおろし、軽く絞ります

2、海苔以外を混ぜます。


3、フライパンに1㎝程度の油を温めます。

、海苔を手の平に起きスプーンでジャガイモを乗せまず。
、スプーンで油に浮かべるような感じで揚げます。

美味しくできました。

わかりやすいように手前は裏返しました。

読んでいただき、ありがとうございました。

コメント一覧

4321mtmt
ありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

大体がずぼら料理です。
簡単なので、気が向いたときにやってみてくださいね。
hanasakuoka
ふぅ~ん
https://blog.goo.ne.jp/hanasakuoka987
いいわねー 気持ちまで穏やかに暖かくなります。
何時か、作ってみます。

寡作なブログですが、よろしくお願いします(^▽^)/
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食いしん坊」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事