私が作る唯一のおせち料理が昆布巻きです。
沖縄で育った私の口におせち料理は合いません。
上京してきてびっくりしたのは甘い卵焼きです。
沖縄で卵焼きに砂糖は入れません。今はどうか、わかりませんが……。
それと同じで何でも甘く煮るおせちはどうもです
それでも主人が好きなら頑張って作ったかも知れませんが、
幸い、主人もおせちは苦手です。
唯一作る昆布巻きは義母の得意料理です。
身欠きニシンを昆布で巻いて、昔は七輪でコトコト煮ていました。
義母の真似して50年間、作り続けております。
これが出来上がり。
こんなにた~っぷり作ります。
市販のみたいには甘くありません。薄味です。
✿…・*゜'*,…。✿。.*…: ✿…・*゜'*,…。✿
家から500歩、歩いたところ、広い敷地の中に国立病院があります。
梅が咲き始めました。
お出でいただきありがとうございます。