寒いですねえ。
ニャンコを捕まえて一緒にコタツに入っていましたが、
意を決して市のトレーニングルームに行って汗を流してきました。
イチョウの葉っぱがほとんど落ちて、ところどころに少し残っています。
コンデジでバックのぼかしにぴったしではないかとシャッターを切りました。
案の定、きれいにバックがぼかしになりました。
でもサザンカは難しい。
料理は完全にお遊びモードで突き進んでおります。
先ずは餃子をたくさん、60個作りました。
これは最後の10個です。
画像を撮り忘れましたが、種がまだ余っていたので、豆腐を入れて
豆腐ハンバーグにしようと思ってこねている最中に、気が変わって
肉入り豆腐団子にしました。
これを使って酢豚を作ろうと思ったのです。
肉入り団子です。
出来上がりの団子酢豚
作り方
昨日の残りの大根と人参をフライパンで煮ました。
火が通ったので、玉ねぎを加えて炒めました。
味付けしました。
団子とピーマンを加えて出来上がり。
お出でいただきありがとうございます。
風邪など、引かれませんように。