大きく立派な大根を四つ割りにして、10日程干しました。
今日はそれを調理しました。
リンゴの皮は茶袋に入れて糠床に入れてみました。
大根は漬け物と煮炒めにしました。
①干し大根漬け
大根、柚子、昆布を醤油・砂糖・酒で漬け込みました。
②干し大根煮炒め
干し大根、コンニャク、ベーコンを甘辛に炒めました。
干し大根を少ない水で煮ます。
コンニャクを茶碗でちぎります。
✿…・*゜'*,…。✿。.*…: ✿…・*゜'*,…。✿
ホームセンターに買物に行って、一眼レフで画像も撮ってきました(^▽^)
ストック →(ブロ友さんの指摘で、ゼラニュームより訂正)
キンギョソウ
ナンテン
センリョウ
サクラソウ
ハボタン
ヒメタチバナ
お出でいただきありがとうございます。