とうもろこし を頂きました。
夏っぽい・・自分はあまり とうもろこし が好きではない。ただ家族は食べたいらしく、味がどんどん落ちるから早速たべようと。居酒屋でバターコーンとか、サラダだと食べるんだけどなあ。ま、レンジでチンしよ っと思ったものの なにか他にもやり方あるのかなあ とちょいと調べたらあった! 鍋で茹でるレシピ コメントにレンチンより絶対をおいしい 目からウロコ!とあるではないですか!
何を大げさな・・いや、でも折角だからと レシピどおりに茹でてみました。
違う!ツヤツヤ感、塩ゆでしただけなのに とうもろこし が光ってる!
旨味が凝縮されています。固さもちょうどいい!
次回もまた これでいきましょう!ごちそうさまでした〜