今回3泊という
久々連泊キャンプだったので
な~んかキャンプらしいこと!?出来ないかなーーーと考えてて
パンでも作ってみるかと
コールマンオーブンを初使用。
生地がね・・・寒いし、上手いこと発酵できなくて。
(すべて、寒いせいにしときましょ)
おまけにせっかちな性格なもんで待てなくて…
発酵不足のままオーブンヘ
初オーブンとも馴染めず…
フツーに食パン作ろうとしたんだけど、白パンが出来ました。!!ヽ(´▽`)/
いくら焼いても色づかず、これ以上焼いたらパッサパさになるんちゃうか!いう位まで待ってみましたが(砂糖忘れたのかと思っちゃった…)
裏返すと底は、きっちり焼けてた。
下火はいい感じだったから、
もう少し庫内の温度上げないといけないのかな・・・・・?
焼きたては食べれないでもないけど…美味しくない。
次の日 フレンチトーストにして食べました。
今度は天然酵母にしてみます。(こっちの方が難しいだろけど)
だって夜捏ねておいて、寝てる間に発酵させておいたらいいもんね。
道具あっても
腕が伴わぬ ぼうままです。(泣)
久々連泊キャンプだったので
な~んかキャンプらしいこと!?出来ないかなーーーと考えてて
パンでも作ってみるかと
コールマンオーブンを初使用。
生地がね・・・寒いし、上手いこと発酵できなくて。
(すべて、寒いせいにしときましょ)
おまけにせっかちな性格なもんで待てなくて…
発酵不足のままオーブンヘ
初オーブンとも馴染めず…
フツーに食パン作ろうとしたんだけど、白パンが出来ました。!!ヽ(´▽`)/
いくら焼いても色づかず、これ以上焼いたらパッサパさになるんちゃうか!いう位まで待ってみましたが(砂糖忘れたのかと思っちゃった…)
裏返すと底は、きっちり焼けてた。
下火はいい感じだったから、
もう少し庫内の温度上げないといけないのかな・・・・・?
焼きたては食べれないでもないけど…美味しくない。
次の日 フレンチトーストにして食べました。
今度は天然酵母にしてみます。(こっちの方が難しいだろけど)
だって夜捏ねておいて、寝てる間に発酵させておいたらいいもんね。
道具あっても
腕が伴わぬ ぼうままです。(泣)
幸せ犬ですね~
しかも、三人一緒の画像
羨ましい~です
ぼうままさんのパンを見てたら
作りたくなってきました。
(注:私の場合はHBにお任せオンリーですが・・・自爆)
ホームベーカリーワタシ欲しいんです。
色んな生地つくってみたいです。ほうれん草パンとかにんじんパンとか・・・
手ごねだと時間がかかるぅぅぅう・・・楽しみでもあるんだけど、待ちきれないことが多いです。