昨日 掘ってきたキタアカリです。
去年初めてキタアカリを作り、残っていた物を植えました。 去年も芽の所が赤い点々になっていて気になり、赤い部分をほじって食べました。 この点々はそのままでも害はないんでしょうか? キタアカリの特徴ですか?
新じゃがの煮っ転がしで皮は剥けますが、赤い点々が残るので、男爵を煮て食べました。
ダメもとで植えたタマネギです。昨日行ったら茎が倒れていたので採ってきました。大きいのは直径3センチぐらい・小さいのは1センチぐらいのもあります。 頑張って使いますよ!
煮て残った男爵です。大きいのは直径6~7センチぐらいあります。
キタアカリ・わけぎです。 外で乾燥させています。
新じゃがは蒸して食べると美味しいですよね。
軽く塩をふっただけで他の調味料は不要です。
玉ねぎは大小さまざまなようですが、何より自分で栽培したという安心感がありますよね。や
ジャガイモを蒸しては食べていないですね、明日やってみよう! 旦那さんはマヨの方が好きだと思います。 自分で作ったと思うと無駄にはしません!