毎年11月に渋柿を収穫して干し柿を作ります、今年の柿は特大の山梨の大八や柿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ef/643b441575cb6617e378276bb4036871.jpg)
昨年は一吊るしに10個でしたが今年は1個250gと大きい玉ですので6個にしました。 src="https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/42/bd6f24f1308fe5f75360c050ecf9b04f.jpg" border="0">![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/42/bd6f24f1308fe5f75360c050ecf9b04f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ef/643b441575cb6617e378276bb4036871.jpg)
昨年は一吊るしに10個でしたが今年は1個250gと大きい玉ですので6個にしました。 src="https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/42/bd6f24f1308fe5f75360c050ecf9b04f.jpg" border="0">
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/42/bd6f24f1308fe5f75360c050ecf9b04f.jpg)