11月3日久しぶりにうどん作りしました。
前々からしていましたが段々形が崩れたり
ば頑張るほどこりだしたりしたので初心に戻りました
秋になり亡くなった母の味を思い出しながら
よく作ってくれたので
あの頃はいつでも食べれるのでありがたみを感じませんでした。
亡くなる前も私が帰ってくると必ず作ってくれました。多分体はもうボロボロだったと思います、余命1か月がなんとか一年持ちましたが私は最後は兄の電話口から知りました声が聞こえました




うどんとお切込みです。
お切込みと言うのはうどんを切ったまま粉ついていますが味噌味で食べます。山梨ではほうとううどんといいますが少し違います。
段々煮て来ると少しとろとろになります野菜が沢山入り体があたたかくなります。実家に帰って食べたいのですがこればっかりは
私の食べたい味ではないので困りますね
前々からしていましたが段々形が崩れたり


秋になり亡くなった母の味を思い出しながら

よく作ってくれたので

亡くなる前も私が帰ってくると必ず作ってくれました。多分体はもうボロボロだったと思います、余命1か月がなんとか一年持ちましたが私は最後は兄の電話口から知りました声が聞こえました





うどんとお切込みです。
お切込みと言うのはうどんを切ったまま粉ついていますが味噌味で食べます。山梨ではほうとううどんといいますが少し違います。

段々煮て来ると少しとろとろになります野菜が沢山入り体があたたかくなります。実家に帰って食べたいのですがこればっかりは


