こちら様
黒大豆味噌をのせて。
(黒大豆味噌のもつ鍋ですかぁ~?)
NO,
柚子胡椒であっさり頂きたい流れの
塩麹と黒大豆味噌のもつラーメン的な晩餐の景色だでが。
(見た目よりも随分とあっさりとまとまりましたなぁ~!)
(ウマしですょ!はぃ。)
こちら様
(玄米を土鍋で炊いたんですょねぇ~?)
(...納豆?)
最近のマイブームは玄米に
納豆に醤油麹とわさびで仕上げた簡単なコンビにハマってる流れの
晩餐の景色だでが。
(まさに、おかずは他に要りませんねぇ~!グッテスト。)
...明日から醤油麹納豆だけで良えねんなぁ~!
(...そう言う話では!って
(やっぱりだでかぁ!)
こちら様
(こちらの鳥はやはり塩麹に漬け込んである訳ですかねぇ~?)
YES。
甘酒を少しまぜまぜしてぇ~の。
(あらぁ~。そっち系だでかぁ?)
...どっち系の話やねん!
ゴロって鳥肉と頂く流れの
鳥の麻婆豆腐的な晩餐の景色だでが。
(塩麹漬けの効果でやはり甘味が効いてますよねぇ~。)
(ひき肉の麻婆よりも御飯が進みますょ!ウマし。)
こちら様
鰤を醤油麹と塩麹に3日程漬けといてんょ。
(...プリプリの鰤の流れですょねぇ~!)
...なんやねん...
醤油麹漬けはぶり大根的な者に
塩麹漬けは焼き物的にまとめた流れの晩餐の景色だでが。
(ぶり大根は流石な感じですが。焼き物はふわふわですよ。)
(麹さまさまですねぇ~!ウマし。)
こちら様
塩麹のバター風味レタス炒飯と
醤油麹とチンゲンサイにささみの燻製に黒酢で仕上げた系の
麹の中華的な晩餐の景色だでが。
(炒飯とチンゲンサイのあんかけが良い具合に絡みますょ~)
(ぶっかけ丼にしても良いんですかねぇ~?)
...好きにすれば良いやろ。
(ウマぁし)
こちら様
数日前から仕込んでおいた麦塩麹が出来てん。
更に生玄米麹に麦麹を少し足した醤油麹も出来てんょ。
(あらぁ~!何だか楽しみが増えただでねぇ~。)
とりあえず3日程麦塩麹に薄切り豚ロースを漬けておいてん。
(ウマさぎっしり系だでねぇ~!)
とりあえず小麦粉に卵を絡めた者と。
大根と人参を麦塩麹で漬けた者に黒酢と糠をかけて頂いた系の
晩餐の風景だでが。
(豚ロースは、いつもの塩胡椒の味よりごはんに合いますねぇ~!)
(漬物はお酒が欲しくなりますねぇ~!ウマしです。)
こちら様
(○○王将ですかぁ?)
お姉様に頂いてん。
こんな感じにまとめた流れの坊主用味噌と
(...お、オラ用と?)
meはシンプル醤油系を頂いた流れの
大阪○○的な晩餐の景色だでが。
(オラの味噌は、なかなかウマしですが!)
(そちらの醤油もウマしそうですねぇ~!はぃ。)
まぁ!なかなかのもんやねぇ~。
...
こちら様
(...お、お味噌ぉ~?)
落ち着きなさいなぁ!
ゴロって野菜に甘酒と糠を投入してん。
(ここでお味噌投入ですょねぇ~?)
見ての通り醤油麹も投入しとるんえ。
(...わ、解ってたでょ~!)
お味噌味にしてみた系の
肉じゃが的な晩餐の流れだでが。
(ほぉ~!天然の甘味満載の味ですねぇ~。ウマぁし。)
こちら様
(エッちゃんの見切り系ですょねぇ~?)
NO, 今日は見切り品なかってん。
ほぃ。
味噌風味に仕上げた流れの、もつ鍋的な晩餐からの。
(...おっと!)
〆はラーメンを入れて、チーズを絡めた流れの
晩餐の流れだでが。
(意外にメインはあっさりと頂きましたねぇ!)
(その分〆は濃厚なラーメンになりました。ウマしです!はぃ。)