29Rotie お燗酒×生ハム×ワイン

豊島区南大塚の端っこ。生ハムと燗酒のお店。9席の静かなオトナの空間。店主は36歳。釜で焼く大きなお肉も食べれます。

ロッキュー

2013年03月22日 | 日記

コンチャス!ニッキューです!(^^)/

先日のお休みの日。。祝日の水曜日。ホームページでチェックすると、、、やはり一日ずれている!!

ということで、ニッキューの生命線であるロッキューさんへ行ってきました。

いやいや、久しぶりデス。定休日が同じなのでなかなかゆっくり伺うことができず。

でも、つい最近、TV「食彩の王国」に出てからというもの、あまりの忙しさと混雑さを

電話で聞いていたので、祝日の今日も危ないのでは!!、、と思ったら

丁度、一瞬お客さんが引いた間で、昼食を食べている途中を直撃できました(笑)

お客さんもいませんでしたが、店主もいなかったみたいな。

しばらく奥様とおしゃべり。今日のお昼は何つくったんですか?と聞くと

「今日は奮発してステーキなの」とおっしゃってたので、

しばらくして店主が奥から登場したときに、ステーキおいしかったですか?と聞く。(←いじわる)





テレビ撮影の話やら、近況を聞いたり、久しぶりの新町氏を堪能する(笑)





そしてそして、衝撃のコレ!!!!!!

ネロ・パルマ!!!!黒豚君です。

100g6000円


これは豚肉ではない!!という衝撃の味わい。。。
生ハムの「次元」が違うのです。

ニッキューでは今まで白豚しか入荷していません。
黒はまだ手を出しておりませぬ。。。
高いということもありますが。

白でも十分おいしいのに、黒はその次元を変えてしまうのです。

こんな恐ろしいものはありません。



でも


1周年記念に、、買っちゃおかな。。。
ってちょっと思ってマス。。

とっとくって言ってくれてるし。。。


ナヤム






---------------------------------------

豊島区南大塚1-23-8

水曜日定休日

18:00~24:00まで

03-6902-1294

名店69「ロッキュー」のパクリ二号店(自称) イーニク(良い肉)ヨ!! で覚えてください(^^;;長い



続・黒い物体

2013年03月09日 | 日記
ドモドモっ!ニッキューです(^^)/


みなさんはもう食べましたかー?

黒いあいつ。そう「烏骨鶏(うこっけい)」でございます。

卵は有名ですよねーー。

でも、ニッキューで出しているのは肉のほうです。

皮も骨も目も真っ黒。身も黒ずんでおりまする。。

しかしながら、その味わいは深く噛むほどに味が出てくる、

なんともいえないうまさがあります!

ホロホロ鳥や軍鶏などは結構色々なところで食べれるようになってしまいましたので。

ニッキューならでは!のものを提供していきますっ!


キニナル食いしん坊はぜひニッキューへ!!!


---------------------------------------

豊島区南大塚1-23-8

水曜日定休日

18:00~24:00まで

03-6902-1294

名店69「ロッキュー」のパクリ二号店(自称) イーニク(良い肉)ヨ!! で覚えてください(^^;;長い

食楽

2013年03月06日 | 日記
こんにちは!29です!(^^)/

本日発売の、食楽春号に、ニッキューロティが掲載されました。



ぱちぱちぱち



しかも、29ページ目という粋なはからい(笑)



ぱちぱちぱち



きになる方は、買ってみてくだされ!


---------------------------------------

豊島区南大塚1-23-8

水曜日定休日

18:00~24:00まで

03-6902-1294

名店69「ロッキュー」のパクリ二号店(自称) イーニク(良い肉)ヨ!! で覚えてください(^^;;長い

何か、、、、、いる!

2013年03月06日 | 日記
こいつは、、、、、何かいるぜ!!





なんだ、この黒い物質は!!









うごかねーーのか、うごけねーーーのか








違う! 「もの」 じゃねぇ、、「生物だ」!!!





しかも、この形ぃ!


「鶏」 だ、間違いない!!



こいつは、やばい!!









食べ物で遊んではいけませんね。



キニナル方はこちらでアブドゥルに焼いてもらいます。


To be continued ------> 29Rotie








かるばどすえ

2013年03月04日 | 日記
こんにちは!ニッキューです。(^^)/

最近、夜の大人な男性客の方々から

「食後酒ないの?置いてよ」

と言われ続け、でも、ひょいっと避け続けてきました。

なぜか。

それは、私が蒸留酒が苦手だから。という単純な理由でした。

フレンチを学んでましたが、調理畑で学んでいると食中酒のことしか頭に無く、
食事にあわない蒸留酒は、いまいち良さが分からないのです。
大人の飲み物だなー  と冗談を言い続けてきました。

でも、しかし、それではいかん!!と、おなかいっぱいにしてから、
近くのバーに行きカルバドス、ラム、など色々おそるおそる飲んでみる。



「あれ?うまい。」




大人になってました、わたし(笑)

そんな感じで、とりあえずカルバドスいれました。
お客さんに聞きまくり、自然派にいきついたこの「ジュリアン・フレモン」

リンゴの自然な香りが、ふわっ、と生かされいる、とてもナチュラルなお酒!

29は、さらに家に帰るのがダルくなる店を目指します!


---------------------------------------

豊島区南大塚1-23-8

水曜日定休日

18:00~24:00まで

03-6902-1294

名店69「ロッキュー」のパクリ二号店(自称) イーニク(良い肉)ヨ!! で覚えてください(^^;;長い