29Rotie お燗酒×生ハム×ワイン

豊島区南大塚の端っこ。生ハムと燗酒のお店。9席の静かなオトナの空間。店主は36歳。釜で焼く大きなお肉も食べれます。

ラスト営業

2012年12月29日 | 日記
本日ラスト営業!ニッキューです(^^)/

クリスマス後もたくさんの方にご来店いただき、

まことに感謝感謝でございます!

本日、年内最後営業は 会費5000円の食べ放題飲み放題イベント

になっております。

生ハム、チーズ、パン が数種類食べ放題になるのと、

年を越せない食材をお出しする予定です。

お酒は、燗酒、冷酒、赤ワイン、白ワイン、生ビールの特定銘柄用意しております。


当店にある食材やお酒すべてをお出しすることはできないのですが、

それでもかなりお得だと思いますので、時間があるかたは是非

お立ち寄りください!!

営業はなくなり次第終了となります。

まだ営業しているかどうかはぜひお電話で問い合わせください。


本日は従業員もみなさまと一緒に飲みながら楽しめたらいいなとおもいます!

全然宣伝しておりませんので(汗)、まったり営業になると思いますので

お気軽にお越しください!!!


29 店主


ご結婚おめでとうございます。

2012年12月26日 | 日記
もう年末もカウントダウン開始!ニッキューです。



えー、このたび当店でめでたいカップルが誕生いたしました。

香取君純米(90)とパルマさん(40)ヶ月の電撃マリアージュとなりました。


香取君は個性がとても強くうまみも濃厚、周りの評価も好き嫌いはっきりわかれるほどの性格。

それを、パルマさんの強いが滑らかで濃厚な旨みがやさしく包み込んだ結果、今回この結婚となりました。


ぜひニンキューでこの二人にあっていってください。

お待ちしております!!




いや、本当においしかった(笑)


----------------------------------------------------------------------------

さて、ニッキューは今年29日まで営業いたしますが、29日(土)は

立食形式の 

「生ハム・チーズ・パン・ワイン・日本酒・ビール」の

食べ飲み放題@5000円 を行います。

お酒やハム・チーズの銘柄等は数種類に決めさせていただきますが

今年最後ですので、大いに飲んでいってください。

なくなり次第閉めますので、お電話くださいませ!

よろしくお願いいたします!!



新着生ハム

2012年12月25日 | 日記
ジングルベール!ジングルベール!錫で燗~ ニッキューです!!(^^)/


暇かなーと思っていたイブの夜ですが、予想以上に盛り上がることが出来ました。

感謝です!さあ、今日はどうでしょうか?

ハム・サラミ色々と来ております。

新顔は、、、

左が なんとトリュフを刻みいれた贅沢なサラミ!!

口に入れたときの香りがスゲーッス。

真ん中、ナポリの「アジェロリーノ」

赤身の部分のみを使用したサラミで、軽い燻製がかかってます。

右が 「コッパ」豚の首周りの肉をあわせてつくった生ハムです。

どれも最高の状態でお口まで届けます!

さあ、残り少ない年末は是非ニッキューへ!!!!



明日(26日水曜日)は定休日ですが、貸切営業となります。
よろしくお願いいたします。




---------------------------------------

年内は

12月29日(土)まで営業です。

年始は

1月3日(木)から営業しちゃいます!!



豊島区南大塚1-23-8

水曜日定休日

18:00~24:00まで

03-6902-1294

名店69「ロッキュー」のパクリ二号店(自称) イーニク(良い肉)ヨ!! で覚えてください(^^;;長い




チーズ入荷ーっ

2012年12月22日 | 日記
ドモーーー、クリスマス、イブともに予約が少ない、ニッキューです!(--)/

この連休、金曜日は深夜帯までじゃぶじゃぶ盛り上がってくれましたが、今日土曜日からクリスマスにかけて

予約が数件の状態。。ああ、オソロシヤ。。

クリスマスはニッキューで釜焼きのチキンレッグを食べましょう。ええ。


そんなこんなですが、仕入れは定期的に来ております。

写真上から、白カビのチーズですが乳脂肪分をプラスしてコクとリッチさを高めている

ブルゴーニュ地方のチーズ「ブリアサヴァラン」。

左が、イタリアのウォッシュチーズで、香りは穏やか、ミルクの旨み濃厚な「タレッジョ」。

右がスイス国境にあるサヴォワ地方の「ラクレット」。アルプスの少女ハイジの食卓にも

のぼっている、あの断面を炙って溶けたところをナイフで削いでジャガイモなんかと食べる

アレです。ただ、加熱すると私はミルクの香りが飛んでしまうので、そのままのほうがスキです。

なので、そのまま出してますが、ご希望であれば溶かしますのでおっしゃってください。

どれも濃醇で状態のよい、おいしいチーズです!


ささ、ニッキューへ!


---------------------------------------

年内は

12月29日(土)まで営業です。

年始は

1月3日(木)から営業しちゃいます!!



豊島区南大塚1-23-8

水曜日定休日

18:00~24:00まで

03-6902-1294

名店69「ロッキュー」のパクリ二号店(自称) イーニク(良い肉)ヨ!! で覚えてください(^^;;長い