とりあえず

blogを始めてみました

きゅうりのビール漬け

2006-04-25 23:58:02 | Weblog
      昨日のこと
        曲がったきゅうりがとても安かったので
        買ってしまった   6本は入っていたと思う

        いくら安くても こんなに食べきれない
        2本は腐らしてしまうかも・・・ちょっと後悔

        お昼に1本食べようと袋を取り出し
        袋に「ビール漬け」のレシピがあるのに気づいた

          
          きゅうり 500グラム
          塩    大さじ1
          砂糖   大さじ1.5
          ビール  50CC
         
         きゅうりは洗って水を拭き取り1センチ位の斜め切り
         ビニール袋に塩、砂糖、ビールを入れてきゅうりを入れる

         冷蔵庫で冷やして1~2日で食べられる
         残りのビールは飲み干し 昼間から良い気分 

              
           とっても簡単にできておいしかった
           もう半分くらい食べてしまった