tenchan様~
生キャラメル作ったよ~~~
でも、、煮詰めすぎたらしく・・・
愚息の口に一個無理矢理入れたら
「?・・溶けない・・・べや・・」
そぅなの、、普通の「キャラメル」になってしまったのであります
でも、でも、、味は。。Goo。。よ
スィーツって難しいわな・・・
可愛そうな程、、不器用な私に♪
生キャラメル作ったよ~~~
でも、、煮詰めすぎたらしく・・・
愚息の口に一個無理矢理入れたら
「?・・溶けない・・・べや・・」
そぅなの、、普通の「キャラメル」になってしまったのであります
でも、でも、、味は。。Goo。。よ
スィーツって難しいわな・・・
可愛そうな程、、不器用な私に♪
オラの近くのお菓子屋さんでも作っていて、地元の産直で販売してます。
その生キャラメルは大き過ぎて、一口では食べられなく、無理やり入れようもんなら、歯の裏とかにくっついちゃって、食べるのに一苦労でした(苦笑
Nsさんの生キャラメル、硬くても味がよければOKですよ!
おいしそうです
おひとつ食べさせて欲しいです
やはりとろけるように作るのは難しいのですかねぇ??
でもまぁ、味がよければ良しということでw
ま、失敗を重ねて成功があるのだ!と自分を
慰めておりますです(爆)
良ければお一つと言わず、ど~~ぞ~~。
味は良いです(ここ強調)笑
煮詰めて良いものやら(時間みてやってないから・・)今度はタイマーかけてチャレンジして
みようかと・・・いつになるか解らないけど。
(*^^*)
雪国もやしも、おひとついただけますかぁ?
作ろうかな~と思いながらまだ挑戦してません。
簡単ですか?
今週はデパートで北海道物産展が始まるので
また生キャラメルと白い恋人を買いに行って
きます♪楽しみ~ヽ(=´▽`=)ノ
もぅ~~!一つなぞと言わず3個ほど毒味?
して頂けたら・・と思います(爆)
を真似してみましたので簡単です。
ただ常にかき混ぜていないとならないので
片手間に何か・・する暇はない感じです(笑)
物産展ですか?なかなかに混みそぅですね。
是非、お気に入りゲットして下さい。
出来なければご一報下さいまし(笑)
「普通のキャラメル」
になってしまいましたか・・・・
煮詰め加減が難しいですよね。
熱いうちは結構鍋の中でさらさら動くから
「まだまだ~!」
と、煮詰め続けてしまうんですよね。
途中で一度、
氷水のなかにひとすくい入れてみて
固まったところを食べてみると
柔らかさが確認出来ると思います。
でも、味はおいしかったようで良かったです。
これで不味かったら
煮詰める時間返せ~!
ってことになりかねないから(笑)
単に自分が不器用なだけなんですけどね(冷汗)
ま、思いつきで作ったので。何でもいい加減な私が普通に出来ないのは当たり前なのかも・・。
同僚達に食べて貰いました。。美味しいって言ってくれた→みんないい人だ(爆)
ちょびっとだけレンジでチン!(爆)
口の中で溶ける...舌触りになって、
普通のキャラメルも生キャラメルに早変わり
.....と、“友”が申しておりました(ぉぃ)。
でありまして。。。
普通のキャラメルはそれはそれで
美味しいので好きですがレンジでチンっか?!
やってみよっと(爆)