三日坊主で飽きっぽくて、熱しやすくて冷めやすいこの私が、珍しく続いているものに
カスピ海ヨーグルトがある。
えっ、まだそんなもん飲んでるのと言われたら、面目ない。
半年程前、フジッ子の通販で買ったヨーグルト菌
継ぎ足し培養で、今なお健在なり
夏場は常温で6時間ほどで出来たが、今はこたつを切った後その中で丸一日程で出来る。
500ml牛乳パックで2、3日で1パック食べ続けている
今じゃたぶんコンビニで、この人毎回500ml牛乳買う人と思われてるだろう。
腸内環境を整えるということだが、食べ続けている効果はどうかと聞かれると
いいよーというほど、変わりはない
ただ、ヨーグルトが苦手だったのに、確かに食べやすいし飽きが来ない
それと面倒くさくない、出来たヨーグルトの中心部分を大さじ2杯ほど、新しい牛乳に入れて混ぜるだけ、後は閉じて洗濯バサミ2本で止めている。
冷蔵庫の中には、いつも、洗濯バサミ2本がついた、牛乳パックが2個入っている。
6ヶ月飲み続けているが、私の腹の中はカスピ海だろうか。。。
カスピ海ヨーグルトがある。
えっ、まだそんなもん飲んでるのと言われたら、面目ない。
半年程前、フジッ子の通販で買ったヨーグルト菌
継ぎ足し培養で、今なお健在なり
夏場は常温で6時間ほどで出来たが、今はこたつを切った後その中で丸一日程で出来る。
500ml牛乳パックで2、3日で1パック食べ続けている
今じゃたぶんコンビニで、この人毎回500ml牛乳買う人と思われてるだろう。
腸内環境を整えるということだが、食べ続けている効果はどうかと聞かれると
いいよーというほど、変わりはない
ただ、ヨーグルトが苦手だったのに、確かに食べやすいし飽きが来ない
それと面倒くさくない、出来たヨーグルトの中心部分を大さじ2杯ほど、新しい牛乳に入れて混ぜるだけ、後は閉じて洗濯バサミ2本で止めている。
冷蔵庫の中には、いつも、洗濯バサミ2本がついた、牛乳パックが2個入っている。
6ヶ月飲み続けているが、私の腹の中はカスピ海だろうか。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます