3月22日(火)雨 7℃
6時 起床 蓄尿 750c 比重 0.000 体重58.7kg(-0.7kg減入院後3kg減)
6時20分 採血 血糖値測定 210(入院以来高い)
7時50分 インシュリン
7時55分 朝食
ロールパン40g× 2、 コンソメ煮(キャベツ・にんじん・ベーコン・シメジ)
ゆで卵、ピクルス(酢漬け)、もやしのカレーソテイ、牛乳200ml
P無塩マヨネーズ、Pマービーアンズ
8時40分 講義(栄養士) 食事指導
眼科受診(1時間15分)甘利先生
視力検査・眼底検査
皮膚科受診(40分)
水虫検査 0
血糖値測定 263
インシュリン
昼食
米飯150g、味噌汁(麩・みつば)豚肉の生姜炒め
山菜おろし、長芋の煮物、フルーツ(パイン)
12時40分 眼科 眼底写真
15時30分 講義(薬剤師)薬剤について
17時30分 血糖値測定 145
18時 インシュリン
18時 夕食
米飯250g、八宝菜、さつま芋の甘煮、拌三絲
20時30分 血糖値測定 205
21時30分 インシュリン 単位変更 4 → 8
22時 消灯
3月23日(水)曇り
6時40分 起床 体重58.7kg、体温 35.9℃
血糖値測定 160
8時30分 インシュリン 2 → 4
朝食
米飯 150g、辛し和え(ほうれん草・もやし)ひじき煮、
厚揚げの炒め(鶏、厚揚げ、ニンジン)味付け海苔
味噌汁(わかめ・たまねぎ)
9時 負荷心電図検査 3段階段を3分上り下りする
10時30分 個人栄養指導
体脂肪測定 身長161.5cm 体重57.9kg 体脂肪率 22.4%
脂肪量13.0kg 徐脂肪量44.9kg 筋肉量42.5kg 体水分量29.5kg
体水分率50.9% 推定骨量2.4kg
基礎代謝量1201kcl 内臓脂肪レベル13.5
体内年齢47歳 脚点 86点
BMI 22.2 標準体重 57.3kg 肥満度1.0%
体型判定 標準
インシュリン 2
12時10分 昼食
ハヤシライス(米飯150g)、ポテトソテー、コールスローサラダ
フルーツ(いよかん)野菜ジュース
13時30分 講義・実技 フットケアー 1時間
16時 日吉医師 巡回
17時30分 インシュリン4
血糖値測定
18時 夕食
米飯150g、煮魚(かれい1/3切れ)、甘酢和え(わかめ・小エビボイル)
大根の煮物(大根・人参)
20時30分 血糖値測定 173
21時 インスリン 8
22時 消灯