イカ料理シリーズパート2ということで、今回はデパートの駅弁展でお馴染み(…でもないか(笑))イカめしを作りました~
イカをさばいて、もち米を入れて煮込むだけという簡単さ
味は基本的にこないだの煮物と一緒なので水を多めにして他は適当です
しかも、温かくても冷めてもおいしいので多くて食べられなくても全然OK
ついでに余ったゲソも途中から一緒に入れて煮物にしました
ただ、いろんなレシピを見ても30~40分炊くと書いてるのですが中のもち米の様子が全然わからない…
1回切ってみたら、まだ炊けてなかったので結局最後は蒸して確実に火を通して出来上がりです
味は普通においしくて、満足満足
イカをさばいて、もち米を入れて煮込むだけという簡単さ
味は基本的にこないだの煮物と一緒なので水を多めにして他は適当です
しかも、温かくても冷めてもおいしいので多くて食べられなくても全然OK
ついでに余ったゲソも途中から一緒に入れて煮物にしました
ただ、いろんなレシピを見ても30~40分炊くと書いてるのですが中のもち米の様子が全然わからない…
1回切ってみたら、まだ炊けてなかったので結局最後は蒸して確実に火を通して出来上がりです
味は普通においしくて、満足満足