CONFECTION

精神一刀!!成せばなる

パンプキンチーズケーキ!

2017-09-28 | Weblog

今日は、中級のケーキ教室でした。

かぼちゃとチーズ?と、思いましたが、

シナモンとオールスパイスを使って、

スパイシーな大人向けの味でした。

裏ごししたかぼちゃとクリームチーズで

マーブル仕上げになりました。

下のクッキーは、黒色のものを使って、

ハロウィンの雰囲気が漂いますね。

アイシングは楽しくて、いつまでも

続けられそう。

型は、そのままお待ちかえり。

かぼすまでいでただき、

ありがとうございました。


ストロベリータルト!

2017-09-06 | Weblog

2ヶ月ぶりに、パン教室へ行きました。

当日で急でしたが、参加出来て良かったです。

ストロベリータルトなのですが、

アーモンドクリームを作り、

ドライイチゴとジャムをあえてのせます。

円の型で焼きます。

イースト菌から天然酵母にかわり、

膨らみかたが違った感じのような。

新しく変わったので、

3月までに、まだ習っていないパンを

作らないといけないな〜。

 

 

 

 


行ってきました!

2017-09-05 | Weblog

約一ヶ月、

工事をしていましたが、

新しくお店がかわりました。

クジひいたら、

シュークリームが、

あたりました。

クッキーが可愛いのよ。

また、

お友達おすすめの

プリン?おいしかったです。

綺麗にリニューアルしてました。