パンプキンチーズケーキ! 2017-09-28 | Weblog 今日は、中級のケーキ教室でした。 かぼちゃとチーズ?と、思いましたが、 シナモンとオールスパイスを使って、 スパイシーな大人向けの味でした。 裏ごししたかぼちゃとクリームチーズで マーブル仕上げになりました。 下のクッキーは、黒色のものを使って、 ハロウィンの雰囲気が漂いますね。 アイシングは楽しくて、いつまでも 続けられそう。 型は、そのままお待ちかえり。 、 かぼすまでいでただき、 ありがとうございました。
ストロベリータルト! 2017-09-06 | Weblog 2ヶ月ぶりに、パン教室へ行きました。 当日で急でしたが、参加出来て良かったです。 ストロベリータルトなのですが、 アーモンドクリームを作り、 ドライイチゴとジャムをあえてのせます。 円の型で焼きます。 イースト菌から天然酵母にかわり、 膨らみかたが違った感じのような。 新しく変わったので、 3月までに、まだ習っていないパンを 作らないといけないな〜。
行ってきました! 2017-09-05 | Weblog 約一ヶ月、 工事をしていましたが、 新しくお店がかわりました。 クジひいたら、 シュークリームが、 あたりました。 クッキーが可愛いのよ。 また、 お友達おすすめの プリン?おいしかったです。 綺麗にリニューアルしてました。