今日は都合により一人でケーキ教室へ行ってきました。
シュクレを作り、クレームダマンドを入れて焼き上げ、
カスタードクリームをしぽり、
イチゴを切り飾り、
ナパージュをぬり仕上げます。
洗わなくていいイチゴを使っています。便利。
イチゴが小さいので増やしました。
お隣さんはベテランの方で、
イチゴをかえすと可愛いとの先生のお言葉で、
少しかえしてました。
プリンは、カラメルから作り、
(防災ベルが鳴りますよね。)
蒸し焼きのプリンを作りました。
ウサギちゃんのカップが可愛いよ。
先生が作られたタルトを食べながらお話しました。
一人休みで5名でした。
三人前の生地作りは大変です。
タルト生地は、余りました。
5号サイズがもう1度作れますよ。
チーズタルト作ろうかな?