CONFECTION

精神一刀!!成せばなる

イチゴタルトとプリン!

2017-03-23 | Weblog

今日は都合により一人でケーキ教室へ行ってきました。

シュクレを作り、クレームダマンドを入れて焼き上げ、

カスタードクリームをしぽり、

イチゴを切り飾り、

ナパージュをぬり仕上げます。

洗わなくていいイチゴを使っています。便利。

イチゴが小さいので増やしました。

お隣さんはベテランの方で、

イチゴをかえすと可愛いとの先生のお言葉で、

少しかえしてました。

プリンは、カラメルから作り、

(防災ベルが鳴りますよね。)

蒸し焼きのプリンを作りました。

ウサギちゃんのカップが可愛いよ。

先生が作られたタルトを食べながらお話しました。

一人休みで5名でした。

三人前の生地作りは大変です。

タルト生地は、余りました。

5号サイズがもう1度作れますよ。

チーズタルト作ろうかな?