GOTO EATを使って、食べることが出来ます。
只今、予約優先となりますので、
ご了承くださいませ。
既に、11月15日、日曜日は、満席になりました。
只今、予約をしないと、部屋が取ることが難しくなっております。
GOTO EATを使って、
天然車えび料理を食べに来るお客様が増えていまなす。
お早めに、ご予約をお願い致します。
お問い合わせください。
また、昼の営業は11時~14時までとさせて頂きます。
夜の営業は、17時からですが、
夜の営業は、予約のみの営業と、させて頂きますので、
ご了承くださいませ。
※電話受付時間は、
月曜日の定休日を除く、
朝9時から、夜20時までとさせて頂きます。
電話 083-984-2426
毎週月曜日を定休日にさせて頂きます。
月曜日が祭日の場合は火曜日が定休日とさせて頂きます。
11月は、
16日、24日、30日が定休日とさせて頂きます。
12月は、
7日、14日、21日、28日が定休日とさせて頂きます。
また、大晦日の31日 木曜日は、お休みさせて頂きます。
お問い合わせください。
電話 083ー984-2426
天然物車えびの味は、独特な、深い甘み旨みがあります。
天然車えびの、うすい山荘は、
既に11月と12月は、満席の日もありますので、
事前に、問い合わせください。
おひとり様から5名様までご予約受付中です。
是非お問い合わせください。
★単品料理でもお受けできます。
全商品、天然車えびを使用しております。
天然車えびの大小はお任せ下さい。
金額に応じて、車えびの大きさは変わりますのでご相談下さい。
※天然の車海老だけを使用しているため、季節や時期により若干の大きさの大小がございます。
★1983年9月18日日曜日の西日本新聞社(福岡)の朝刊1ページに大きく取り上げていただき、掲載されました。
★2018年10月16日放送!福岡県福岡市のFBS福岡放送の、めんたいワイドで、紹介されました!
★2020年6月に山口観光コンベンション協会から取材が来まして、協会のブログとインスタグラムに掲載されています。
昭和48年創業から、天然車えび一筋にやってまいりました。
山口県秋穂(あいお)で、古いお店です。
今年、2020年で、創業49年目です。
これからも、大きな天然車えび自然海の底で、3年で車えびは、大きく育ちます。
海面の底がすり鉢状の地形で、
砂に潜り込む性質が車えびがあります。
3年もの天然車えびにこだわり続け、
これからも天然車えび料理専門、うすい山荘は、車えび一本でやって参りますので、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ブログを日々更新しております。ぜひご覧ください!
こちらから 「天然車えび料理専門 うすい山荘」blog
おひとり様から5名様まで受付可能です。
事前にお電話にてご確認下さい。
電話番号 083-984-2426
天然車えび料理専門、うすい山荘は、
GOTO EAT 加盟店です。
※GoTo Eat、10月20日(火曜日)~2021年3月31日まで、
ご利用出来ます。
GoTo Eatのチケットを利用すると安く食事ができます。
GoTo Eatのチケットの購入場所は、
10月20日から、
コンビニ・ローソン・商工会
11月5日から、
スーパー・アルク・アトラス、
山口県下関市の大丸百貨店、
山口県山口市の井筒屋で、
買えます。
GOTO トラベルの加盟店です。
※GoTo トラベル、10月15日(木曜日)~2021年1月31日まで
※エール!やまぐちプレミアム商品券(商工会)11月13日(金曜日)~2021年2月28日まで
チケットが、(クーポン券)が、
利用出来ます。
お気軽にお問い合わせください。
電話番号 083-984-2426
ランチコースの時間帯は、
月曜日の定休日を除く、
火曜日~土曜日、日曜日、祭日の
11時~14時までとさせて頂きます。
人数(2名様以上)が多い場合は、事前に、数日前に電話予約してください。
お問い合わせください。
また、夜は、予約のみの受付とさせて頂きます。
何卒ご了承くださいませ。
天然車えび料理専門、うすい山荘の料理内容は、
タウンページをご覧頂ければ、とても幸せます。
タウンページは、この度、更新致しました。
タウンページは、100ページ程あります。
※お問い合せの際、「iタウンページ」を見たとお伝えになるとスムーズです。
タウンページのURLは、下記の通りです。
https://itp.ne.jp/info/356754952400000899/
https://itp.ne.jp/info/356754952400000899/lp/1/
天然車えびの料理の写真、メニュー、金額、等が、詳しく載っています。
『うすい山荘』・検索してください。
ご覧頂ければ、とても幸せます。
<店主より ご挨拶>
当家のルーツは九州にて17代、山口県秋穂で10代、計27代続く医師の家系です。
1623年、山口県山口市秋穂の地で
臼井医院として開院し400年近く続きました。
山口県秋穂で12代目当主、臼井(うすい山荘2代目)
医業と車えび料理…かけ離れているようで、当地・秋穂の風土への愛着に基づくことには変わりありません。
幼い頃に医師であった父を、そして戦争で多くのものを失った母が一念発揮して開いた当店。
妻と引き継いだ時には秋穂名物の・車えびは、養殖・天然ともに知名度が低く「なにもない」と言えるような状態でした。
しかし皆様のお力添えもあり、今ではお客様が増え、現在では「この味が忘れられない」と重ねてご来店になるお得意様が絶えません。(2020年10月現在)
福岡県福岡市の西日本新聞社のうすい山荘の日曜版の記事が昭和58年9月18日に出て以降。
ちなみに当家は日本を代表するシベリアシリーズ画家、香月泰男さんと日本画家小林和作さんとも縁続きで、二人の作品は山口美術館に常時展示されております。
小林和作さんは出生地も秋穂でありますので、画家の足跡を訪ねにおいでになりましたら是非当店にもお立ち寄り頂けたらと願っております。
また、今年の9月より、(2020年9月より)
毎週月曜日を定休日にさせて頂きます。
月曜日が祭日の場合は火曜日が定休日とさせて頂きます。
また、大晦日の31日 木曜日は、お休みさせて頂きます。
お問い合わせください。
天然車えび料理専門、
うすい山荘まで。
電話番号083-984-2426