車窓からの風景~朝。お粥作り~。花々・・・
2024.6.8.撮影
朝・・・お粥作り~調理時間約40分
レシピ~お米150グラム、富士の天然水1300cc、塩ひとつまみ
仕上がりは、1020グラム(その時によって多少量は変わります)
沸騰・タイマーを40分にセット~中火でコトコトと~その後20分ぐらいで小まめに火加減を~
弱火~30分経過後は超弱火~かき回して・・・・・途中でひとつまみ塩を・・・・
調理中の香が~お餅つきのようないい香り
仕上がり近くの温度は92.5度・・・完成 盛り付けは300グラム
ユリの花が明るい雰囲気を醸し出し
頂きました。ありがとうございました
庭の植物・花
車窓から・・・風景を眺め~ボ~~~~~っと
自宅ではありません
花壇のサボテンなど。。。まだつぼみ、翌日は咲く?かな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます