ときどき作ってます 2019年07月18日 | ■雑記 この投稿をInstagramで見る 最近 #プリン にハマってます。でもカラメルが面倒&上手く作れない…そこで今回は #濃いおしるこ #抹茶 をかけてみた。#コレうま ❣️ YOYOさん(@yokototoro)がシェアした投稿 -2019年 7月月15日午前4時57分PDT ~叔母から教わったレシピを自分用に~頂いたキュウリ約1キロを・・・酢100cc 醤油250cc 蜂蜜200g(元は砂糖150g) を沸騰させ、火を止めた中に投入 時々かき混ぜながら、冷めたら取出し、冷蔵庫へ(漬け時間で味の濃さが変わるのでお好みで)ポリポリ食感、やみつき~ この投稿をInstagramで見る #炊飯器でケーキ #ホットケーキミックス で #チョコレートケーキ ナッツ入り カカオ75%チョコ使用 チョコが足りなかったのでココアパウダーも追加 分量適当〜 結果オーライ♪ YOYOさん(@yokototoro)がシェアした投稿 -2019年 6月月19日午後3時52分PDT « 30と33匹目 | トップ | 癒しをもとめて »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お腹すいたー (のでだる) 2019-07-18 19:22:25 濃いおしるこ抹茶、ナイスアイディア!(・∀・)イイネ!!お料理&お菓子作り、工夫上手ですね〜 返信する ★のでだるくんへ (ヨ~ヨ) 2019-07-19 18:01:20 お料理は、超苦手…なんです。クックパッドやクラシル頼りな毎日。。。作り方動画見るとスグ作れる気になるけど、中々自分のレパートリーは増えない。結局いつもワンパターンな夕食に。。。今夜は、昨夜に引き続き、カレーでござる。買ってきたシューマイをトッピングぅ~ 返信する ほうほう (もんも) 2019-07-19 18:53:31 こっちは、キュウリと言ったら糠漬け文化だけど、これは簡単ですぐにできていいかも~ 返信する ★もんもさんへ (ヨ~ヨ) 2019-07-19 19:25:32 普通は、ぬか漬けよね・・・好きでも頂き物の大量消費には、これが一番結構日持ちもするし…けど…すぐなくなちゃうの今キュウリ高くなってるから、贅沢な食べ方だわ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お料理&お菓子作り、工夫上手ですね〜
クックパッドやクラシル頼りな毎日。。。
作り方動画見るとスグ作れる気になるけど、
中々自分のレパートリーは増えない。
結局いつもワンパターンな夕食に。。。
今夜は、昨夜に引き続き、カレーでござる。
買ってきたシューマイをトッピングぅ~
これは簡単ですぐにできていいかも~
でも頂き物の大量消費には、これが一番
結構日持ちもするし…けど…すぐなくなちゃうの
今キュウリ高くなってるから、贅沢な食べ方だわ~