花好きなゆみちゃん

何処でも好きな写真を撮って楽しんでいます

節分「恵方巻き」

2018-02-03 17:55:05 | 日記
昨日から手間がかかる材料椎茸を煮ておいて
巻き寿司に入れる材料はほうれん草.アナゴ・

厚焼き卵・かまぼこ・椎茸
サラダ巻きはサニーレタス・かにかまボコ・

厚焼き卵・キューリその他残っている物を
寿司飯を炊いて酢あわせは

仕出し屋だったおじさんに教えて貰って
今もこの味で作っています

毎年何時もの普通巻きとサラダ巻きと
カッパ巻きと新香巻きを作ります

太巻き12本と細巻き6本巻いた内
娘の所に主人が持って行って来ました

お昼に味見してお友達の所に食べて貰おうと
持って行きました

写真はその残りで夕食に鰯と南南東
に向かって喋らずに一本食べます

毎年この習わしをしています

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする