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食・旅・贅

美味しかったもの、おいしくなかったもの、旅先でもらった小さな感動、贅沢させてもらった記録です。

蓼科三井の森 竜神亭

2011-09-15 | Weblog

蓼科三井の森の中にある、竜神亭でランチしました。
蓼科は湿気が少なく、風が爽やかです。そして森に音が吸収され、心地よい静けさがあります。

そんな蓼科の中心に、三井の森があります。竜神亭のレストランは建物が新しく、新築の香りがしました。
大きな窓から、緑の森がまぶしく、いつまでも居たくなるようなそんな居心地の良いリゾートレストランです。
ランチコース、本日のお肉はポークですがこれが絶品でありました。60度という温度で24時間かけてグリルしたポークなのです。ほおばったまま、おぉぉ~と言ってしまったほど美味しかったです。とろけすぎる、油っぽい肉ではなく、程よい繊維を残しながら、優しくかめばほぐれる、そんなお肉でした。

デザートがピンク、赤、えんじ色で目を楽しませてくれました。フランボワーズのムースがメインで、いちじくがもぐっていました。軽井沢と同様、シルバーがとてもキレイに磨かれていました。シルバーがきらきらしていると、幸せな気分になれます。

今日はビジネス利用でしたが、今度はゆっくりプライベートで来てゆっくりしたいです。
三井の森に、別荘が欲しくなりました。


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