こんにちは。BEAUTYMAP代表の鈴木さやかです
自宅でお豆腐を作りました
大豆には大豆イソフラボンが含まれているので肌にも健康にも良いですよね
スイスにもお豆腐売っているのですが、ちょっと味が違う感じもあり、今回は自分で作ってみました。
まず大豆とにがりを準備!
作る過程で大量のおからができました
この量どうするって感じの量で、使いきれない分は冷凍保存しました!
何とか完成!ちょっと崩れてますが味は美味しかったです
大量のおからで、バナナおからケーキも作ってみました。ベーキングパウダーがなくて、なしで作りましたが膨らまなくてもしっとりして美味しかったです!
手作り豆腐日本に戻った際もやってみようと思います
本日もお読みいただきありがとうございます。