豚すき煮弁当 goo.gl/RBqrZx
— kirinmama (@nikirinmama) 2018年11月24日 - 11:47
豚すきに
茹で玉子
インゲン豆のおひたし
花人参
シンプル弁当~✴️
気温が下がって来たので、保温弁当です😆🎵🎵
あっつあつのご飯を入れると水滴で
べちゃべちゃご飯🍚になってしまうので、
今日は水滴が回らない様にキッチンペーパーをお酢で湿らせて、ご飯の上に載せました。
浜練習だそうで、ちっさなおむすび🍙一個➕プラスしました✨😊
ウズラミートボール
玉子焼き
ウインナー
ハムフラワー
いんげん豆おかか和え
ブロッコリー
プチトマト🍅
リンゴ🍎
花人参
本日の練習は、砂浜で行うらしいです‼️
スポーツするには良い季節
天気も心配無さそう😊
ウズラの玉子の黄身がが、きれいな黄色~🎵
ちっさなおむすび🍙も持参です。
旦那ちゃんは、5辛
私は10辛
どんだけ~💦と思ってましたが、全く辛くない‼️
辛い物は好きで強い方だと思うのですが、
旦那ちゃんが10辛味見しても、辛くない‼️って言ってました✨😊
胡麻の風味は、薄いのですが、こっくり濃厚です。
そのせいで、辛さを感じ無いのかな〰️とも思いましたが、イヤイヤ、優しい辛さです。😅
個人的には、ネギをタップリトッピングすると、美味しさ⤴️⤴️アップすると思います😃
お弁当のご飯が、半端に余ったので、夕飯の為に海苔巻きを作ろ~っておもいましたが、
しか〰️し、全型の海苔が無い❗️😱
半切サイズはあったので、繋ぎ合わせて苦し紛れに裏巻き作成です😆🎵🎵
くるくるちーかま
きゅうり
ツナマヨ
を具に入れました‼️😊実は、お弁当に入れる予定だったかまぼこですが、賞味期限が本日~💦
なので、予定変更して夕飯に廻します‼️😊
裏巻なら、つなぎ目わからないかな~💦
切り分ける時は、ラップのままです。
後はお稲荷さんに
余ったおかずで、旦那ちゃんのおつまみも賄えるし、今日は早起きした分、ゆったり過ごしたいな~🎵
エビチリ🦐
ミックスベジタブルオムレツ
竹輪きゅうり
チーズインウインナー
大学芋
ブロッコリー
プチトマト🍅
枝豆
本日は、県大会の娘様
5:45の出発~😵
お陰様で、3:30起床して、ご飯🍚を炊き始め…
少し、気温が下がってきたので、レタス復活ですが、ご飯に直接触れるのが気になって
☝️これで、カバーしました。
オムレツに入れるミックスベジタブルは、オーガニックの物を使います。それ以外は、美味しいく無いので家族に拒否されます‼️(特に旦那ちゃんは嫌い見たいです)
食べる迄、時間があるのでとにかく、傷まない様に気を遣います😃
いいお天気に恵まれた本日(10/28)、BBQしました✨
お肉中心になるので、🥗サラダを用意~💕
ボールに盛ると手を伸ばしにくいし、残り少なくなると、見た目食欲湧かなくなるので、プラコップで提供です。
カリカリ食感を💓😍💓愛する私、
クルトンが湿るのがイヤなので、ラップにくるんでテープ止め😋
ドレッシングも市販の物を3種類準備しました。
子供達には受け入れて貰えるかちょっと不安でしたが、
普段あまり進んで食べない子もてを伸ばしてくれていて一安心🤗
お肉食べるなら、野菜もね🎵
お肉は、子供たちの大好きなベビーバックリブ
他にもチキンやら、ビーフやら
写真撮り忘れた、照り焼きチキンサンドやミニハンバーガーも好評~
大人は、しっぽり枝豆(鴨川七里)&ヘルシー赤身を焼いて
この後、焼きおにぎりとスモアで〆ました。
明日は、おにぎり🍙弁当で良いんだよね~
『いや、明日は詰め弁で』
え~💦急に言う〰️ブロッコリーも無いし、メインも何にしよう〰️😵
(゜O゜;!
アホ見たいに伸びた豆苗がある~
あ!冷凍の葉蘭がある〰️
本日の夕飯、中華風すき焼きもある‼️
これをメインで!
助かった✨
で、ハロウィン🎃をちょっとだけ意識した、
ミイラウインナーを入れた
色々取り合わせのおかしなお弁当が出来上がりました😱
ミイラウインナー
中華風すき焼き
玉子焼き
蓮根天ぷら
豆苗ソテー
大根梅漬け
プチトマト🍅
梅花人参
本日こちらの地方は、雨☔️(しかもどしゃ降り)
家の前が川みたい~💦
だんだん朝夕と冷えるようになってきました。
でも日中は25℃とか
まだ、レタスはお弁当に使えません😞
あると、華やかで良いんですけどね。
もうしばらく、葉蘭やプラカップです。