料理(?)に初挑戦の息子。
昼飯を自分で作る。

物は「ペペロンチーノ」だー


S&Bスパイスミックスを使った、誰にでも作れるヤツである。
大鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で、ソースを作り、茹であがりに絡める。
・・・という手順であるが、絡めるときに使用するフライパンを出す作業とか
皿の準備とか、オリーブ油の準備等など・・・
後片付けも楽にする為の作りながらしまう、と言う作業を伝授しつつ
何とか食べる所までこぎ付けた。
パスタの茹で汁は食器洗いに取っておく、なんてことも教える。
・・・・あー疲れる

1度や2度じゃ覚えないだろうな。
石崎巧の話をして聞かせると、やっぱ興味深そう

最低3種類のメニューをマスターすれば応用が広がる話もした。
後は本人のやる気次第だよねー
明日は何を作らせようかなー


