【共同通信 WEB 2014.12.09 15:03】 牛丼チェーンの吉野家は9日、17日から牛丼と牛カルビ丼を80~120円値上げすると発表した。主力の牛丼並盛りは300円から380円となる。米国産牛肉の価格が高騰しているためで、値上げはことし4月に続き2度目。
吉野家によると、米国産牛肉は干ばつの影響で出荷量が減る一方、アジアなどの新興国で需要が伸びていることから、市場での価格が上昇しているという。
10月29日に発売した「牛すき鍋膳」は630円のまま価格を据え置く。
吉野家によると、米国産牛肉は干ばつの影響で出荷量が減る一方、アジアなどの新興国で需要が伸びていることから、市場での価格が上昇しているという。
10月29日に発売した「牛すき鍋膳」は630円のまま価格を据え置く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます