まぁ、いいか♪な日々  ~のんびり日記~

日々の記録。気ままに更新中♪

梅漬け 続く♪

2023年06月16日 23時00分00秒 | 日記
割った梅ちゃんを
塩抜きして
今度は紫蘇の準備♪
2、3回よ〜く洗って
水を切ったら
多めの塩で揉む!!



片手に丸めて
すっぽりおさまるくらいに
なるまで揉む!!
そして50ccほどのお酢を
入れて揉むと
綺麗な色に♪
それを梅の上に置き
とっておいた塩水を
梅漬けの容器3分の1のとこまで
入れて終了!!

保存は冷蔵庫で♪

美味しくなるといいなぁ♪
お弁当には必ず入れます!
大切な一品です😊




この記事についてブログを書く
« 毎日のお弁当の為に♪ | トップ | 今回は もんじゃ♪ »