今日は農協主催の手作り味噌講座に参加予定で仕事を休んでた。しかし緊急事態宣言を受けて講座は中止・・無意味な休みをとってしまった。
去年も公民館主催の味噌作り講座を受講していて、お味噌は1年かけてやっと食べれるようになりました。手作りは大豆のつぶつぶ感が残っていてとてもおいしい。しかし豆類が嫌いな息子は豆のつぶつぶが苦手という。むか。味噌はまだたっぷりあるから味噌講座はなくなってもよかったのかもしれない。
苦手と言いつつ味噌はこれしかない為、しぶしぶ味噌汁は飲んでます。この機会に大豆のつぶつぶを克服して頂きたい。ついでにトマトもコーンも克服してください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます