釣ってきたカレイ
料理しました。
魚のウロコ、
ヌルヌル、腑をとって
下処理をするのに
1時間30分もかかりました。
たった6匹なのに。
大きなカレイは
刺身にしました。
が、普段はキレる包丁なのに
肝心の時はキレない〜。
見るも無残な
グチャグチャな
刺身になってしまいました。
残り半分は
刺身はやめて
焼くことにしました。
料理するって
難しい。
料理しました。
魚のウロコ、
ヌルヌル、腑をとって
下処理をするのに
1時間30分もかかりました。
たった6匹なのに。
大きなカレイは
刺身にしました。
が、普段はキレる包丁なのに
肝心の時はキレない〜。
見るも無残な
グチャグチャな
刺身になってしまいました。
残り半分は
刺身はやめて
焼くことにしました。
料理するって
難しい。