カレリンな日々

ほぼ365日カレーを食べるカレリンの日常でしたが、ラーメンとほぼ互角になってきました。
08年産から一口馬主に。

もう30日だよ

2005年12月30日 03時36分05秒 | TAHITI
TAHITIの食べ納め。
年始は5日から営業するそうです。

ちなみに今日のカレーは
いつもよりシナモンの量が多かったような。
トマトも多めに入れていそう。
これは月変わりカレーの影響だろうか。

※TAHITI(チキン+ベジタブル)
東京・築地

手仕込みチキンカツ

2005年12月27日 19時00分11秒 | ココイチ
手仕込みチキンカツと
通常のチキンカツとの味の差は、
まるで赤いモビルスーツと
通常の緑ザクとの差くらいある。
そう、通常の3倍ほどある

食べ始める前には必ず
「見せてもらおうか、その実力とやらを!」
と言って食べましょう。。


※Coco壱番屋(手仕込みチキンカツ)
東京・八丁堀


ガロンダ

2005年12月23日 18時19分45秒 | カレー
火曜日の出勤では熱発の予感があったが
実際に帰宅して計測してみると
37.4度。
とーぜん、水曜日の休日は丸つぶれ。
うんうんとうなされてしまった

寝込んでいる最中に夢にまで出てきたのが
ガロンダのカレー。
ブログにアップしてなかったから
うなされたのだろうか。

ガロンダでググッてみると
竹芝店が出てきた。
どうやらオールドデリーの系列店のようで。

美味かった。
辛そうに見えないのに
ジワジワとくる辛味がよい。
僕はナンのことは
よく分からんのだが
今度ナン好きの人と訪ねてみるか。
それほど僕個人的には
この店のナンはおいしかった。

味はカレリン個人の意見です。
他の人の意見も参考に。
CDET
Feel Tokyo

※ガロンダ(チキンカレー)
東京・目黒

ガンダーラ

2005年12月19日 15時36分20秒 | カレー
久しぶりにガンダーラへ。
和白犬と磯山さやかの握手会!に行った帰りに寄った。
詳細は和白犬のブロググをどうぞ。

他の外国系カレー店とは違った味だったと記憶していたが、
やっぱり違っていた。
というか僕好みの味ではなかった。
味が落ちた?
いや、僕の舌がこの1年で変化したのだろう。

ナンは油っ気が全くないのだが、
どちらかというとカリカリに焼かれてあるので、
モチモチ感がなくて残念。

ほうれん草のカレーは
味に深みがないが、
ほうれん草の味が強くでた感じだ。
この感覚は祐天寺のカーナピーナも同じだったと記憶している。
パリパリのナンとは合わない。
野菜カレーも水っぽくて、
パリパリのナンに合わない。
ちょっと今イチだったなぁ。

あくまでも個人的な感想です。
参考までに他の人の意見もどうぞ。
お気に入りのカレー屋さん300
hanzomon lunch
食べることが好きなんで
うましうまも

※ガンダーラ(サグパニール&野菜カレー)
東京・銀座