めちゃウマです
日本人に生まれて良かった~としみじみ
何を食べたかと言うと
コレ
つやつやの炊きたて~
(画像が暗くて、実際見たピカピカ感を伝えられないのがくやしい~~
)
新米なので、お水を控え目にして炊きました。
北海道米『おぼろづき』
粒の揃ったピカピカの新米です~
実は、旦那にも子供達にも
お米を変えたこと、内緒にして夕飯に出したの
なのに
旦那も子供達も揃って
「今日のご飯違う!!いつもより美味しい~」って
マジ、驚きました
旦那曰く
「いつもより断然、もちもちしていて美味しい」
子供達曰く
「いつもよりあま~くて美味しい」
こんなシンプル(質素)な夕飯で
ご飯をおかわりしていました
(4合炊いてて良かった・・・)
後、そうそう、このお米、冷めても美味しいし
冷めたお米をチンしても味が全然落ちないの~
主婦にとっては、これって重要
北海道米『おぼろづき』
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます