IDOBATAのネタ

日々のちっちゃな出来事をちょっこっとお話してみます。

PAUL BOCUSE

2009-05-27 13:33:52 | 自分ゴト
先日、友人Nちゃんが来名古屋

ランチをご一緒してまいりました




選んだお店は『PAUL BOCUSE』


なんだか、有名なお店らしいですよ!(知りませんでしたが


テーブルにあるバケットがスッゴイ美味しいのですよ
小麦の味なのかしら??なんとも好みのお味でして
何度もおかわり

何処かで購入できるのかな??と聞いてみたら
フランスより冷凍輸入されているパンで販売はしていないそうですザンネン




発酵バターもつけちゃてマスマス美味しい
ちなみに有料500円でした。。。






そして、久しぶりだからね!昼から乾杯


シャンパンおいしいぃーーーーー


う~~~ん足りない!!






さて、前菜はホタテのサラダ

たぶん、ホタテを焼いた時のソースがドレッシングに
なっているんじゃないのかな~美味しい






メインはエビ

グリルしたエビと濃厚エビ味噌ソースで美味しすぎもう最高






デザートはクリームブリュレ
まったりコッテリ甘~いけど美味しい

コノ頃にはオシャベリなどに夢中になり
写真を撮り忘れそうに
スプーンをザクッと入れたトコロで気が付き
キレイにもどして撮影してみました








コチラはNちゃんの鶏料理&デザート

どちらも美味しかったそうですよ


今日は、Nちゃんに会えてこんな美味しいランチを食べちゃって
しゃべって笑ってとーーーーーてステキ一日でした


それにしても ゛美味しい ゛意外に味の表現が出来ない私・・・

哀しい




さて、オマケ




お膝に拡げたナフキンに気になるボタンホールが!!

「もしや」と思い聞いてみたら

やっぱり、お洋服が汚れないようにお洋服のボタンにはめて
使うそうですよ
しかも、一番上の襟のボタンに

・・・・・・ぷっ
自分がシャツを着ていないコトがスッゴイ悔やまれました!
笑いをとれたのになぁ~~残念

細かい所が面白いわ


ちなみに、お店の方もまだこのボタンホールを利用している人を
見た事がないそうですよ!!
やるらな今!!!!!ですよ!!!!!皆さん