料理は好きですか?
私は好きな方だと思います(´∀`)
働いてるときは手をかけられなかったから、
楽しくて、つい。
作りすぎて、手をかけすぎて。
料理本、料理番組、料理ブログ、毎日いろんな
レシピを見過ぎて。
調味料、鍋、調理道具がどんどん増えて。
そんな生活が3年続いて、
今ちょっと、息切れ状態です…ヽ(´o`;
ごはん作るのが億劫〜と思うことが多くなって
きました…
それに、糖質や塩分もかなり気になるし、節約も
したい。毎日の食生活を、もっとシンプルにして、細く長く楽しめるようにしたいと思うように
なりました。
まず。
見過ぎていた、料理本や料理番組、などの情報
収集を減らすことにしました。
今手元にあるレシピだけでも、一生分はあるのです(苦笑)
そして、調理方法も、焼くだけ、茹でるだけ、などのシンプルな調理法にして。唐揚げにしてあん
かけかけて…なんて複雑なものは、たまーにで。
50代の夫婦2人の食卓は、育ちざかりの子供が
いた頃とは違うのですよね。
「今日これだけー!?」「お肉がいいのにー」
なんて苦情を言う人は誰もいません(笑)
手をかけた複雑なメニューより、質のいい食材を
シンプルに食べることに、だんだんとシフトして
いきたいと思います(°▽°)
私は好きな方だと思います(´∀`)
働いてるときは手をかけられなかったから、
楽しくて、つい。
作りすぎて、手をかけすぎて。
料理本、料理番組、料理ブログ、毎日いろんな
レシピを見過ぎて。
調味料、鍋、調理道具がどんどん増えて。
そんな生活が3年続いて、
今ちょっと、息切れ状態です…ヽ(´o`;
ごはん作るのが億劫〜と思うことが多くなって
きました…
それに、糖質や塩分もかなり気になるし、節約も
したい。毎日の食生活を、もっとシンプルにして、細く長く楽しめるようにしたいと思うように
なりました。
まず。
見過ぎていた、料理本や料理番組、などの情報
収集を減らすことにしました。
今手元にあるレシピだけでも、一生分はあるのです(苦笑)
そして、調理方法も、焼くだけ、茹でるだけ、などのシンプルな調理法にして。唐揚げにしてあん
かけかけて…なんて複雑なものは、たまーにで。
50代の夫婦2人の食卓は、育ちざかりの子供が
いた頃とは違うのですよね。
「今日これだけー!?」「お肉がいいのにー」
なんて苦情を言う人は誰もいません(笑)
手をかけた複雑なメニューより、質のいい食材を
シンプルに食べることに、だんだんとシフトして
いきたいと思います(°▽°)