今日は茶碗蒸しを作りましたー。
夫も私も茶碗蒸しが好き。
でも、茶碗蒸しって、ちょっとハードルが高いっ
て思ってて。
味付けがよくわからない。
火加減がよくわからない。
具が複雑。かまぼこはお正月しか食べないし、
ぎんなんなんて買ったことない😣
だから、めったに作らなかったけど。
ところが!
白だしだけで作れるって知ってから、ぐっと作り
やすくなりました😊
2人分で、卵1個に、水150cc、白だし大さじ
1。覚えやすい〜♪
具も、カニカマでも、ねぎでも、なんでもいいん
ですね。
今日はとうもろこしを入れて冷やし茶碗蒸しにし
たら、とてもおいしかった!
あとは火加減…。これは、練習あるのみ😅
でも、家族で食べるものは多少スが入っても大丈
夫なんじゃない?
今日は失敗だね、今日のはうまくできてる、そん
なことも食卓の話題なのですから。
夫も私も茶碗蒸しが好き。
でも、茶碗蒸しって、ちょっとハードルが高いっ
て思ってて。
味付けがよくわからない。
火加減がよくわからない。
具が複雑。かまぼこはお正月しか食べないし、
ぎんなんなんて買ったことない😣
だから、めったに作らなかったけど。
ところが!
白だしだけで作れるって知ってから、ぐっと作り
やすくなりました😊
2人分で、卵1個に、水150cc、白だし大さじ
1。覚えやすい〜♪
具も、カニカマでも、ねぎでも、なんでもいいん
ですね。
今日はとうもろこしを入れて冷やし茶碗蒸しにし
たら、とてもおいしかった!
あとは火加減…。これは、練習あるのみ😅
でも、家族で食べるものは多少スが入っても大丈
夫なんじゃない?
今日は失敗だね、今日のはうまくできてる、そん
なことも食卓の話題なのですから。