レストラン紹介です。
今回はPearl Restaurant & Barです。 HPはこちら
Holborn駅から歩いて2、3分です。
ヘッドシェフは日本人、JUN TANAKA。
(田中はいいとしてジュンの字がわからないのでこのまま表記しときます)
チャンネル4には自身の番組も持ってる人気シェフだそうです。番組のHPはここね。
このHPから過去放送分の動画を見ましたが日本人が話してるとは思えない英語だった!
Barの部分にも、照明にも細かいPearlがいっぱいで綺麗です。
今回は2回目。前回お邪魔した時はテイスティング・メニューをいただきました。
こんな感じ。少しづつ、シェフのお薦めのいろいろなお料理が出てきて楽しかった。
このコースで食べると全体的なテイストがわかっていいですね。
この時も写真撮ったのだけど暗くて全然ダメでしたー
まずは飲みましょう
席についたらシャンパンワゴンが回ってきたよ。 それを頼むもよし、カクテルを頼んでもよし。
前菜の前に2品ほど小さなお料理が出てきます。ちょっとしたおつまみ??
さて、前菜!
まずお連れ様が
頼んだのは
SKATEです。
『Ballotine of skate
with crab croquettes,
cucumber spaghetti
caper and dill vinaigrette』
きゅうりのスパゲッティ!
どんな味だったのかしら。
そして私が
頼んだのは
PORKです。
メインにビーフもポークも
なかったので
前菜でいかせてもらいました。
『Warm salad of crisp pigs trotter
marinated veal rump
with celeriac and apple』
これ、すごく美味しかったです!
まるでメイン食べてるような・・・
メインコース!
お連れ様はラムでした。
『Roast Pyrenees lamb
with herb crust,
cervelle croquette,
roast courgette,
tomato compote and
confit shoulde』
う~ん、美味しそう
私は・・・
チャレンジ!
ビーフイーターな私ですが
ここではメインにビーフが
なかったので挑戦しましたよ!
普段牛がなければですが
もメインメニューには
いなかったので。。。
VENISONですよー。鹿。鹿!!
『Denham Estate venison
cooked in a salt crust,
Beetroot tart tatin,
venison and foie gras burger 』
くっきり赤身の鹿のお肉は臭くもなく、柔らかくてとても美味しかったです!
ゲイムは臭い。というイメージ、というか先入観があるのと
肉には保守的なので普段牛か豚か鳥しか食べなかったりするんだけど。。。
自分用のメインで頼んだのは正真正銘これが初めてでしたよー。
それぞれの頼んだデザートのあと、
一番最後におまけのように
テーブルにやってきたこの子たち。
マシュマロとイチゴを
包んでいるのは
あぁ、懐かしの・・・
わた飴じゃないですか。。
夏祭りの縁日では
必ず食べたなぁ。。。
Pearlの入った入れ物に
刺さっているし☆
芸が細かいわー。
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ヘッドシェフは日本人、JUN TANAKA。
(田中はいいとしてジュンの字がわからないのでこのまま表記しときます)
チャンネル4には自身の番組も持ってる人気シェフだそうです。番組のHPはここね。
このHPから過去放送分の動画を見ましたが日本人が話してるとは思えない英語だった!
Barの部分にも、照明にも細かいPearlがいっぱいで綺麗です。
今回は2回目。前回お邪魔した時はテイスティング・メニューをいただきました。
こんな感じ。少しづつ、シェフのお薦めのいろいろなお料理が出てきて楽しかった。
このコースで食べると全体的なテイストがわかっていいですね。
この時も写真撮ったのだけど暗くて全然ダメでしたー
まずは飲みましょう
席についたらシャンパンワゴンが回ってきたよ。 それを頼むもよし、カクテルを頼んでもよし。
前菜の前に2品ほど小さなお料理が出てきます。ちょっとしたおつまみ??
さて、前菜!
まずお連れ様が
頼んだのは
SKATEです。
『Ballotine of skate
with crab croquettes,
cucumber spaghetti
caper and dill vinaigrette』
きゅうりのスパゲッティ!
どんな味だったのかしら。
そして私が
頼んだのは
PORKです。
メインにビーフもポークも
なかったので
前菜でいかせてもらいました。
『Warm salad of crisp pigs trotter
marinated veal rump
with celeriac and apple』
これ、すごく美味しかったです!
まるでメイン食べてるような・・・
メインコース!
お連れ様はラムでした。
『Roast Pyrenees lamb
with herb crust,
cervelle croquette,
roast courgette,
tomato compote and
confit shoulde』
う~ん、美味しそう
私は・・・
チャレンジ!
ビーフイーターな私ですが
ここではメインにビーフが
なかったので挑戦しましたよ!
普段牛がなければですが
もメインメニューには
いなかったので。。。
VENISONですよー。鹿。鹿!!
『Denham Estate venison
cooked in a salt crust,
Beetroot tart tatin,
venison and foie gras burger 』
くっきり赤身の鹿のお肉は臭くもなく、柔らかくてとても美味しかったです!
ゲイムは臭い。というイメージ、というか先入観があるのと
肉には保守的なので普段牛か豚か鳥しか食べなかったりするんだけど。。。
自分用のメインで頼んだのは正真正銘これが初めてでしたよー。
それぞれの頼んだデザートのあと、
一番最後におまけのように
テーブルにやってきたこの子たち。
マシュマロとイチゴを
包んでいるのは
あぁ、懐かしの・・・
わた飴じゃないですか。。
夏祭りの縁日では
必ず食べたなぁ。。。
Pearlの入った入れ物に
刺さっているし☆
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プラハではなかなか無いかも。。
羊美味しそう♪羊大好きです^^
鹿は2回くらいしか食べたことが無いけど、その2回とも濃厚ソースで煮込まれていたので臭さは分かりませんでした。でもイメージ的にはクセがありそうですよね。(私はその”クセ”が好きなことが多いですが。。)
シャンパンも大好きだし、見ていたら美味しいもの食べたくなってきました!
ちょうど今晩は外食するので、楽しみ倍増^^
素敵なレストランでお食事、って大好きです♥♥♥
今回は鹿にしたけれどいつもはアホかってほど牛ばかりな私です
次はどこの紹介ができるかなー。