餃子を作る時はいつも皮も自分で作るんだけど、
正直一枚一枚皮を伸ばすのが面倒なんだよね。
だから私はもっと簡単な方法で餃子を作る。
これ、簡単だからさ。
でもこれもやっぱり皮は自分で作るんだけど・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/c1/1e652d2f7d50452ee548822d74c440c0.jpg)
ぐるぐる焼き。
今回はすでにちゃんと育っている今シーズン初のシソを入れた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/5e/b9468737e2155b52300c2a87672b6645.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/81/2fd8a060cbef47480eea21d7aed60aec.jpg)
ニラも育ててるんだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/1a/f921d58044b34116b105c9d3c233e510.jpg)
self raising flour(ベイキングパウダー入り小麦粉)を使用。
皮を伸ばす。
写真撮るの忘れちゃったけど、ここにタネを乗せて巻く。
巻きの最後は水をつけてくっつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/bf/1f9eaa27b2e573ab587e173d0db12bd0.jpg)
端っこはふさいでおく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/fd/70e8a613e79e193999af886205ff165a.jpg)
切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ec/cbfc08c8f3a01cfa9a2ed077b13d3ca4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9b/dae88586c4ec02343458efd38c3af0b6.jpg)
普通の餃子のように焼く。
端っこももったいないからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d4/6ddb96553b2f2b59597e77b3807fb729.jpg)
蒸し焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/c1/1e652d2f7d50452ee548822d74c440c0.jpg)
完成!
self rising flourで作った方がちょっと膨らんでいい感じ。
正直一枚一枚皮を伸ばすのが面倒なんだよね。
だから私はもっと簡単な方法で餃子を作る。
これ、簡単だからさ。
でもこれもやっぱり皮は自分で作るんだけど・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/c1/1e652d2f7d50452ee548822d74c440c0.jpg)
ぐるぐる焼き。
今回はすでにちゃんと育っている今シーズン初のシソを入れた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/5e/b9468737e2155b52300c2a87672b6645.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/81/2fd8a060cbef47480eea21d7aed60aec.jpg)
ニラも育ててるんだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/1a/f921d58044b34116b105c9d3c233e510.jpg)
self raising flour(ベイキングパウダー入り小麦粉)を使用。
皮を伸ばす。
写真撮るの忘れちゃったけど、ここにタネを乗せて巻く。
巻きの最後は水をつけてくっつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/bf/1f9eaa27b2e573ab587e173d0db12bd0.jpg)
端っこはふさいでおく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/fd/70e8a613e79e193999af886205ff165a.jpg)
切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ec/cbfc08c8f3a01cfa9a2ed077b13d3ca4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9b/dae88586c4ec02343458efd38c3af0b6.jpg)
普通の餃子のように焼く。
端っこももったいないからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d4/6ddb96553b2f2b59597e77b3807fb729.jpg)
蒸し焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/c1/1e652d2f7d50452ee548822d74c440c0.jpg)
完成!
self rising flourで作った方がちょっと膨らんでいい感じ。
ずっと忙しくて、気付いたら7月ぐらいからお盆まで、ほとんど休んでなかったよー。
ところで、イチゴもおいしそーに見えたけど、オースのイチゴ、質がよくなってない??
献立に困った時にはいつもこれ。
お仕事お疲れさま~!
休み無しって・・・。
体に気をつけてね!!
AUS、ゆっくりだけど日々進化してます(笑)